Пол года назад,Гдето глубоко в ягодице,образовался тригер,спазм в мышце,с большим трудом,упорными растяжками и
Упражнениями удалось избавится от напасти,боль сразу ушла,прошла неделя и по новой ,в том самом,трудно доступном так сказать месте,опять спазм,опять таже тупая боль,с чем это связано?почему никакие препараты не помогают?какие упражнения самые эфективные для устранения спазмов в квадратной мышце ?
Ваша проблема с мышечными спазмами и болями в области ягодицы может быть вызвана рядом причин. Однако, для точной диагностики и лечения необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом, так как я не могу заменить профессиональный медицинский осмотр и диагностику. Тем не менее, я могу предложить несколько общих советов, которые могут помочь в управлении такими состояниями:
1. **Регулярные растяжки:** Регулярные упражнения на растяжку могут помочь облегчить спазмы и напряжение в мышцах. Растяжки, нацеленные на ягодичные мышцы и нижнюю часть спины, могут быть особенно полезны.
2. **Упражнения для укрепления:** Укрепление мышц тазового дна и ягодиц может помочь снизить риск повторного возникновения спазмов. Пилатес и йога часто рекомендуются для укрепления и увеличения гибкости.
3. **Тепловые процедуры:** Применение тепла на зону спазма может помочь уменьшить боль и расслабить мышцы.
4. **Массаж:** Глубокий тканевой массаж может помочь снять напряжение в мышцах и облегчить спазмы.
5. **Изменение образа жизни:** Избегание длительного сидения и включение в режим дня регулярных перерывов для движения может снизить напряжение в мышцах.
6. **Правильная осанка:** Неправильная осанка может привести к перенапряжению определенных групп мышц, включая мышцы ягодиц.
Однако, учитывая, что вы испытываете повторные спазмы, настоятельно рекомендуется обратиться к медицинскому специалисту. Они могут провести диагностику и предложить специфические рекомендации, основанные на вашем индивидуальном случае. Возможно, потребуются физиотерапевтические процедуры или специализированные упражнения под наблюдением профессионала.
Триггер (англ. trigger в значении существительного «собачка, защёлка, спусковой крючок.
Ну правильно, если защемление нерва.
Но вообще-то там не может быть ТУПАЯ боль. А также
"Введение любого препарата, тем более внутривенно и внутримышечно, может повлечь реакцию: от аллергической и заканчивая абсцессом".
А также удар в это место дает гематому.
А врачи ни хрена не знают. Просто двигаться надо.
Видимо,задет нерв.