Проблема мотивации и целей
Не могу определиться с целью в жизни. Три-два года назад у меня были чёткие цели, правда которые были пересмотрены или вообще отброшены путём "разговора с собой". И сейчас, уже выполнив часть из того, чтобы приблизиться к этой цели я недавно осознал, что потерял или забыл что-то очень важное.
Спустя время я понял, что я потерял мотивацию двигаться к этим целям, хотя они до сих пор мне кажутся близкими. Раньше я только задумывался об одной из целей к которой иду и сразу будто дофамин повышался. А сейчас такого особо нет. Как будто мне ничего в жизни не нужно. Что вообще забыл, в чём смысл моей жизни, хотя мои мотивации такие, что отворачиваться от них будет великим грехом больше перед собой. К тому же, сворачивать с этого пути уже поздно, потому что я уже встал на рельсы, с которых трудно сойти.
Здесь больше про специальность и цель, которую я хочу достичь благодаря специальности. Примерно определился, но всё равно будто я чего-то жду, кажется будто не хватает какого-то одного пинка под зад.
Единственными моими догадками является - прокрастинация. Не простая, конечно, но довольно глубокая. Из некоторых источников говорят, что главное в этой ситуации заново воспитать дисциплину (с ней у меня год назад было всё нормально) и что "дисциплина - всё, мотивация - ничто". Ввиду того, что мотивация зависит от гормонов, она возникает и так же пропадает, а хорошая дисциплина, которую ты сам воспитываешь, будет заложена глубже, на уровне рефлексов.
Что думаете?
Возможно выросли из мечты.
соль в том что то что хочет душа, и хочет эго это разные вещи. Большинство людей даже приятное от полезного отличить не могут. Тут нужен самоанализ глубокий, воспитание разума души чтоб не идти наперекор совести , или не увлекаться за розовыми иллюзиями.
Жиза, у меня нет тоже мотивации и цели. Прочитать этот текст
да - дисциплина это все. Начни через не хочу, системно - а мотивация потом сама подтянется..
Каша у тебя в голове. Жесть. Могу не дорого упорядочить эту кашу.
Ввиду того, что мотивация зависит от гормонов?..вот меня расмешили.Я думаю очень многое зависит- только от Денег..