У меня есть оцифрованный звуковой сигнал, в чем он выражается физически? См. внутри)
В чем физически удобнее всего выражать звуковой сигнал? Напряжение, сопротивление, сила тока?...
В каких диапазонах нужно брать эти значения? Например, в цифровом сигнале при разрядности 16 бит всего 65536 уровней (2^16) - т.е. от -32768 до +32768. Но мне нужен именно физический диапазон - будь то какой-то среднестатистический диапазон сигнала с микрофонного или линейного входа...
По какому алгоритму, формуле удобнее и быстрее всего (в контексте компьютерных вычислений) переводить значения амплитуд в значения уровней, и обратно значения уровней в значения амплитуд?
Я так-то разобрался, у меня все работает) Может, ваш алгоритм будет быстрее))
Пишу программу, имитирующую аналоговый и цифровой осциллограф. И там я себе подставил одну из задач - отобразить на аналоговом осциллографе "настоящий" сигнал...
АЦП решили программировать? Сейчас вам тут и расписали всё! Много ли специалистов вы тут найдёте? Которые сами думают, а не занимаются поисками в интернете.
Проще и удобней в цифре - разница алгаритма обработки и аудиокодаки
к чему клоним) если разобрались, то элементарные азы вам совершенно неинтересно будет услышать.