Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот там юристы советуют, составлять брачный договор. У людей в голове не возникает мысль, что это любовь по расчету?

Евгений Мартынов Знаток (261), на голосовании 11 месяцев назад
Если такие договоры предлагают. Это как сказать, дорогая, я тебя люблю, тока давай говор составим. Чтобы ты меня с голой жопой не оставила. Я тебя люблю, но себя люблю больше. Так чтоли?
Голосование за лучший ответ
Мудрец (14186) 1 год назад
"Влюблённые слепы"
mappa Оракул (72267) 1 год назад
Многие наслышены уже об современных девках вот и делают так
Сравнительный ёжик Мастер (1116) 1 год назад
Не вижу смысла в браке, кроме как разделения имущества в будущем.. Если любите то и любите дальше без каких-то там браков..
N U Гуру (3372) 1 год назад
Видимо были случаи оставления с ничем. Поэтому и брачные договоры придумали. Где гарантия, что один из супругов головой не рехнëтся? Если были браки до этого, то тем более.
Евгений МартыновЗнаток (261) 1 год назад
А как тогда там жене об этом сказать? она же обидется и скажет, ты меня не любишь, думаешь тока о имуществе
N U Гуру (3372) Евгений Мартынов, я не знаю. Посоветуйтесь с юристом. Вы уже ей не доверяете. Может, быть ещё немного подумать?
де\/40нk@ Мудрец (18761) 1 год назад
Тебе не всё равно, что люди подумают? Если тебя это устраивает и твою бабу тоже, составляйте брачный довогор.
А как тогда там жене об этом сказать? она же обидется и скажет, ты меня не любишь, думаешь тока о имуществе
Евгений Мартынов, смотря что вы предлагаете. В договоре как раз можно и прописать выгодные для неё условия. Чтобы в случае чего она не осталась без жил площади и имущества.
ёфа ваха Профи (928) 1 год назад
мои маманя и папаня всю жизнь прожили и не расписаны и я тогоже мнения
Marilyn Оракул (97796) 1 год назад
Где есть договор -там нет любви.чисто мое мнение.с одной стороны с ним конечно удобнее,но здесь явно пахнет выгодно что кому,а не любовью.так что каждый выбирает что ему нужно,кому нужна выгода -у тех договор,кому любовь -тот и так прекрасно живет
Marilyn Оракул (97796) Евгений Мартынов, если согласится значит будь готов к тому что тебя не любят,а ей тоже просто с тобой выгодно,а если нет значит другую ищи, также которой будет выгодно
... Мудрец (14738) 1 год назад
Сколько людей женятся по любви, а через пару лет (а порой и пару дней) разводятся и начинается делёжка...
Но женились ведь по любви, а делят как будто впервые увиделись два врага
... Мудрец (14738) Евгений Мартынов, да... это сложно. "Мы ж не такие как остальные. У нас всё будет хорошо. Ты ведь меня любишь?! Мы не разведёмся. Зачем нам это?". Один раз был понятым. Менты искали 1000 долларов. Если правильно помню муж написал заяву, что его бывшая жена украла у него эти деньги. Были в разводе, но ещё жили вместе. Муж занимался перевозками, зарабатывал хорошо, но мало времени бывал дома. Даже один мент заметил.... В квартире было столько фоток, на которых супруги вместе, счастливые, весёлые... Как будто рядом с ним, с нею смысл всей его, её жизни.... "Ведь было же время, когда, судя по фотографиям вы были счастливы вместе. Чего сейчас то всё делите?" Отошёл от темы. Может не говорить сразу напрямую, а для начала как-нибудь в шутку например и по её реакции решать, как действовать дальше
Light Просветленный (40859) 1 год назад
Да , это — нормальная практика . Такой договор обязателен , особенно , когда вступают в брак люди с прошлым опытом
Light Просветленный (40859) Евгений Мартынов, если молодые вы , то вам нечего делить . Если вы в возрасте , и имеете активы ,, то обозначьте все это
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) 1 год назад
Любви по расчету не бывает. По расчету бывает брак или секс.
стрекоза Искусственный Интеллект (204970) 1 год назад
вот как раз и проверишь, любит она тебя или твои деньги
А как я это пойму она обидется должна?
стрекоза Искусственный Интеллект (204970) Евгений Мартынов, если любит тебя, то без вопросов подпишет договор, если деньги, то будет манипулировать - обижаться и прочее.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420445) 1 год назад
а что в договоре-то прописывать? Имущество есть добрачное?
Ёрш Искусственный Интеллект (517523) 1 год назад
Что непонятного-то?
Семейный кодекс предполагает два режима имущества супругов - законный и договорной. Причем, договорной режим является приоритетным перед законным
Договорной режим касается только собственности на имущество, доходов и расходов. Причем, не только того имущества, что есть, но и того, что может появиться в будущем. Можно не только разделить, в чьей личной собственности прямо сейчас, находится имущество, но и - кому в какой мере принадлежат его доходы, кто несет расходы на содержание имущества, которым пользуются обе стороны, коммунальные платежи, страховки, взносы, эксплуатацию, ремонт, как стороны несут расходы на совместный отдых, турпоездки, лечение, образование, и т.д.
Только жизнь настолько многообразна, что все в брачный договор не впишешь. Значит, постоянно его изменять и дополнять, а это расходы...
В некоторых случаях БД очень полезен. Например, если один из супругов занимается бизнесом и имеет долю в уставных капиталах хозяйственных товариществ или обществ. В случае развода или отношений наследования эта доля дробилась бы, а также могла входить в противоречие с уставом хозорганизации. Отношения по интеллектуальным правам, бенефициарные отношения, ценные бумаги, недвижимость и имущественные права за рубежом, и прочие гражданские институты
БД этот вопрос сделал бы урегулированным, разрешил бы возможную правовую неопределенность, долгие и дорогие споры
Похожие вопросы