Голосование за лучший ответ
N U
Гуру
(3372)
1 год назад
Видимо были случаи оставления с ничем. Поэтому и брачные договоры придумали. Где гарантия, что один из супругов головой не рехнëтся? Если были браки до этого, то тем более.
Евгений МартыновЗнаток (261)
1 год назад
А как тогда там жене об этом сказать? она же обидется и скажет, ты меня не любишь, думаешь тока о имуществе
Marilyn
Оракул
(97796)
1 год назад
Где есть договор -там нет любви.чисто мое мнение.с одной стороны с ним конечно удобнее,но здесь явно пахнет выгодно что кому,а не любовью.так что каждый выбирает что ему нужно,кому нужна выгода -у тех договор,кому любовь -тот и так прекрасно живет
1 год назад
А как тогда там жене об этом сказать? она же обидется и скажет, ты меня не любишь, думаешь тока о имуществе
...
Мудрец
(14738)
1 год назад
Сколько людей женятся по любви, а через пару лет (а порой и пару дней) разводятся и начинается делёжка...
Но женились ведь по любви, а делят как будто впервые увиделись два врага
1 год назад
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517523)
1 год назад
Что непонятного-то?
Семейный кодекс предполагает два режима имущества супругов - законный и договорной. Причем, договорной режим является приоритетным перед законным
Договорной режим касается только собственности на имущество, доходов и расходов. Причем, не только того имущества, что есть, но и того, что может появиться в будущем. Можно не только разделить, в чьей личной собственности прямо сейчас, находится имущество, но и - кому в какой мере принадлежат его доходы, кто несет расходы на содержание имущества, которым пользуются обе стороны, коммунальные платежи, страховки, взносы, эксплуатацию, ремонт, как стороны несут расходы на совместный отдых, турпоездки, лечение, образование, и т.д.
Только жизнь настолько многообразна, что все в брачный договор не впишешь. Значит, постоянно его изменять и дополнять, а это расходы...
В некоторых случаях БД очень полезен. Например, если один из супругов занимается бизнесом и имеет долю в уставных капиталах хозяйственных товариществ или обществ. В случае развода или отношений наследования эта доля дробилась бы, а также могла входить в противоречие с уставом хозорганизации. Отношения по интеллектуальным правам, бенефициарные отношения, ценные бумаги, недвижимость и имущественные права за рубежом, и прочие гражданские институты
БД этот вопрос сделал бы урегулированным, разрешил бы возможную правовую неопределенность, долгие и дорогие споры