Подключение фотоаппарата Canon как вебкамеру.
Всех приветствую. Интересуюсь, могу ли я с помощью фотоаппарата сделать вебку.
Т.е, хочу купить переходник из HDMI в HDMI mini, затем воткнуть все нужные штекеры в порты и с помощью утилиты EOSWebcamUtility сделать веб-камеру.
Будет ли такая схема работать? В туториалах используют миллиард переходников, карты захватов, боюсь, что мой способ слишком примитивен и не будет работать
Выход к выходу подключать? Месье понимает толк в извращениях!
А по сути - фотоаппарат можно в качестве вебкамеры подключить только при соблюдении двух условий:
Камера имеет USB интерфейс (как и вебкамера);
Камера имеет режим работы вебкамерой (при подключении кабеля выдается запрос, как действовать - как съемный диск либо как камера).
Для EOSWebcam нужно подключение USB. Если фотик EOS, то должно работать без проблем. Есть ещё (lib)gphoto2 для linux с широкими возможностями автоматизации.
А HDMI - это так, фотки и видео на телевизоре показывать. Чтобы через него полезно было хватать сигнал, нужна возможность отключать всё накладываемое изображение, а у Canon-ов, насколько знаю, такого нет. Точнее даже сказать, что у Canon режим съёмки нельзя включить при подключённом HDMI. У фотиков Sony вроде как была возможность убрать всё с экрана при подключении по HDMI и снимать. В общем, про HDMI надо искать и проверять всё для конкретных моделей.