Голосование за лучший ответ
Александр Сипатров
Гуру
(4747)
1 год назад
Здравствуйте! Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ, при увольнении работник имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск. Компенсация рассчитывается исходя из количества дней неиспользованного отпуска и средней заработной платы работника
Если рабочий год не закончен, а отпуск не отгулян, то его дни рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Если компенсацию необходимо выплатить за прошлые годы, то стандартно исчисление осуществляется из расчета 28 дней отпуска в год
В вашем случае, если вы увольняетесь 1 января, то вам полагается компенсация за неиспользованный отпуск за 2023 год. Как правило, компенсация выплачивается вместе с последней зарплатой
Если вы пойдете в отпуск 14 января, то вам будут выплачены отпускные за январь, но компенсация за неиспользованный отпуск будет рассчитана исходя из оставшихся дней отпуска
Обычный Парень Мастер (1459)
1 год назад
Здравствуйте, если я вас правильно понял, то раз я в 2023 году отгулял весь свой отпуск, а 14 января получается все то там 2 недели от начала года, то и выплата там будет из расчета этих 2 недель?
Ольга
Искусственный Интеллект
(422627)
1 год назад
От даты приёма на работу считается право на отпуск, а не от прошлого отпуск, не с нового года. Если вы отработали всего один год и отгуляли весь отпуск, а новый рабочий год, за который положен отпуск ещё не начался, то и компенсировать нечего. Но, если отпуск на январь запланирован, значит новый рабочий год начался все таки и компенсацию при увольнении вы за отработанное время получите
Обычный Парень Мастер (1459)
1 год назад
Новый рабочий год начнется с января я так понимаю, то есть и компенсация за период с 1 по 14 января?
Или как написали выше от последнего отпуска? я совсем запутался уже
И если есть какие то статьи трудового кодекса на этот счет, подскажите.