Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+4

Образование и дальнейшее будущее.

Здравствуйте, мне 17 лет, учусь на 1 курсе юридического института и пожалел о том, что поступил в него. Разговаривал с папой на этот счет, он сказал, что поговорим после зимней сессии, и тогда ты мне скажешь, чем хочешь заниматься и на что рассчитываешь в ближайшее время. Не было запала учиться с самого начала, можно сказать, что мама уговорила, плюс подростковая неопределенность и неуверенность в будущем. Последнее время я прохожу курс по графическому дизайну, плюс за плечами имею небольшой опыт копирайтера и текстового переводчика с английского на русский. Писал развернутые обзоры юмористического стиля на персонажей из видеоигр, несмотря на содержание на русском языке, эти отзывы держались неделями на первых местах в мире по просмотрам и положительным оценкам. Понятное дело, что после отчисления имеется желание поработать на обычной работе, параллельно развивая свои знания в перечисленных областях, чтобы это могло приносить какой-то заработок в будущем. Я лишь недавно для себя понял, что мне скорее свойственно работать с чем-то более творческим, поскольку написанием текстов различного стиля и созданием презентаций занимаюсь с самого детства, и имею желание развить этот навык до профессионального уровня. Я не до конца для себя определил, являются ли мои действия правильными, поэтому помимо стремления к вышеперечисленному рассматриваю для себя и другие варианты, например: заочное обучение, перевод на другой факультет или в другой ВУЗ. Хотелось бы услышать мнение профессионалов на счет того, представляется ли возможным достичь какого-то успеха в сфере, не имея подтвержденных дипломом гос. образца навыков, и насколько реально "выбиться в люди" в каком-то деле, имея за плечами лишь пройденные курсы и практические навыки, но не имея документального подтверждения этому. Можно ли расценить мои планы и стремления как задуманные в здравом уме? Или может все это большая ошибка, и с универом все "стерпится-слюбится"? Учусь на платной основе, на занятия хожу, промежуточная аттестация закрыта на "хорошо", но нет никакого желания вникать в материал, отсутствие интереса к нему. Конечно, диплом юриста вещь довольно уникальная, своего рода диплом безработного для того, кто не планирует работать по специальности, поэтому открываются многие сферы для дальнейшего развития, но есть ли смысл тратить 4 года, большие деньги, нервы и перебарывать отсутствие желания, посадив себя на вынужденное заучивание, если не хочешь всего этого? Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Диплом никому не интересен, работает не диплом а голова, а если там особо нет знаний, то за такое никто не заплатит. С дипломом только в госсектор, а в коммерции это просто бумажка. С курсами то же самое - покажите свой опыт, я подумаю и может что-нибудь Вам доверю.
Но учиться нужно! Бросать нельзя! По многим причинам. Параллельно можно фрилансить, зарабатывая опыт, клиентов, портфолио. А на выходе с универа можно и подумать, чем дальше заниматься.
Я на фрилансе 23 года, полжизни, ИП. Поверьте мне, это всё иллюзии,ведь так, как Вы хотите у Вас не получится. Всё постепенно, степ бай степ. А Вы хотите перепрыгнуть всё это и не быть как все. Жизнь потом за это накажет.

Знаток

Иди в армию

Оракул

Тонна текста , а смысла 0 !

Оракул

у тебя его нет