Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Вирус на компютере. Тупые шутки - лесом

На компе сидит вирус, taskhost.exe, я читал что находиться он должен в System32, всё остальное вирусы. Но в от в этом и прикол, что находиться он по пути C:\programdata\realtekHD, НО ПАПКА ТО ПУСТА! Даже если я по поиску буду искать это, то его то нет. Также закрывает браузер если там находятся ключевые слова: Вирус, майнер, троян. При пустом рабочем столе нагрузка процессора 75%. Помогите...

По дате
По рейтингу
Просветленный

Это популярный майнер.

Пробуй этот способ и Внимательно читай описание:
https://youtu.be/ZvtMiW6FWFI

Мастер

Идёт медведь лесом. Видит - системный блок горит. Сел в него и сгорел

Мастер

Попробуй скачать другой файловый менеджер и рассмотреть процесс через процесс хакер

Просветленный

Здравствуйте! Посмотрите данное видео (просьба внимательно читать описание): https://youtu.be/ianpLMzFMWQ
При каких-либо затруднениях задавайте вопросы в комментариях или здесь под ответом.
-------------------------------------------
Важно! Смотреть видео нужно:

а) С телефона (ссылки и команды придётся вводить вручную на заражённом устройстве);

б) С другого компьютера или ноутбука (аналогично: ссылки и команды придётся вводить вручную на заражённом устройстве).

в) В безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов (на заражённом устройстве);

В обычном режиме на заражённом компьютере вы не сможете посмотреть видео, так как майнер будет закрывать браузер.
-------------------------------------------
На будущее: Для предотвращения заражений вредоносным ПО придерживайтесь к данным рекомендациям.

Знаток

Запусти компьютер в безопасном режиме, зайди в интернет и скачай dr web cureit, когда запустишь выбери указать путь, ставишь все галочки и сканируешь все диски у себя на компе, когда завершится, запускай в обычном режиме