Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если озон без моего согласия возвращает деньги на карту озон и пишет, что не может доставить товар?

Он не имеет права в одностороннем порядке расторгнуть сделку, причем товар оплачен заранее, а теперь он в 2 раза дороже. А зачем мне в 2 раза дороже , если я УЖЕ купила дешевле и оплатила товар? Т.е.договор купли продажи заключен.

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Вы давали разрешение когда ставили галочку у "принят политику пользования", которую никто никогда не читает.

Мудрец

Да, Оксана (я), Вы правы в основном: есть Ваше гражданки РФ поручение (согласно части 1 статьи 971 "Договор поручения" ФЗ "Гражданский кодекс РФ" (ГК РФ) - Вас доверителя в сделке с ООО "Ozon", в которой по этой статье 971 ГК РФ (цитируется): "Права и обязанности по сделке, совершённой поверенным (этим ООО "Ozon") возникают непосредственно у доверителя").
Да, он (этот Озон) не имеет никаких односторонних прав ввиду этой статьи ФЗ "ГК РФ" и не может расторгнуть уже состоявшуюся его сделку с доверителем (после оплаты доверителя (заранее по предоплате) этого товара по той этого товара стоимости, которая была на момент совершения сделки (на момент внесения платы за этот товар доверителя) ).
На адрес этого ООО или в личном кабинете Ozon требуйте этот же товар по его прежней стоимости (доплата - Вы так пишите - будет за счёт этого "поверенного" лица, не выполнившего доставку товара в срок и по той его цене, указанной от этого ООО).
1. Не выполнив Договор поручения (не выполнив без объяснений само Поручение), озон (там в этом ООО работник) "потирает руки от удовольствия", что, якобы, "рассчитался" с доверителем, вернув деньги не ему лично (и с его согласия), а перечислив деньги на карту озон против воли или Гражданина, или Гражданки (к сожалению, у них это "практикуется" в нарушение Договора поручения).
2. В отсутствие уважительной причины не выполнения Договора поручения, Вам обязаны предложить компенсацию за обманутое Ими Ваше ожидание товара по той цене, что за него уплачена.
3. Ещё до суда можете добиться результата, предлагая этому ООО личный расчёт (наличными деньгами) с доплатой за товар из-за повышения его цены за счёт этого Общества (ограниченной ответственности) (ООО). .

Ученик

Пожаловаться

Искусственный Интеллект

подай в суд

Искусственный Интеллект

куда делать?