Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с собственной гордыней?

Сладкий котёночек Просветленный (24615), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Зырин Николай Оракул (74032) 1 год назад
Никак, иди ко Христу и расскажи Ему, что тебе мешает жить. Признавайся честно, а не пытайся скрыть что-либо.
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Матф.11:28,29)
Сладкий котёночекПросветленный (24615) 1 год назад
А разве Господь сам не знает,что нам нужно?
Зырин Николай Оракул (74032) Сладкий котёночек, Он знает все. И даже мотивацию слов или поступков. Но Он дал нам свободу выбора. Избрать Его или пренебречь Его советом. Посмотри, как Он действует: 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:20,21) Он не войдет без приглашения в твое сердце.
Остальные ответы
Сергей Гурджиев Искусственный Интеллект (234497) 1 год назад
Главное не бороться. Гордыню нужно либо принять ,либо простить,либо понять.)))
Татьяна Колесникова Оракул (77354) 1 год назад
чаще подставлять вторую щеку.
Фаина Искусственный Интеллект (212467) 1 год назад
Постом и молитвой... со смирением.
Любовь Оракул (54478) 1 год назад
Запретить себе! ... Смирение - природа нового человека, рожденного от Бога. «Бог гордым противится, а смиренным, дает благодать … 10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.» (Иак.4,5-10) «Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.» (Рим.11,36)

Talvi Мыслитель (7379) 1 год назад
Никак.
Лично мне моё высокомерие весьма облегчает жизнь :)
Aleks Искусственный Интеллект (485539) 1 год назад
Эти духи изгоняются постом и молитвой.
Evgeniy Pelevin Оракул (51766) 1 год назад
Для начала понять, что это такое - гордыня? И самое главное -
Александр Захаров Оракул (72268) 1 год назад
Принятием Воли Всевышнего. Видееием его промысла во всём.
5555 Просветленный (23563) 1 год назад
Гордость-это грех. Его надо искоренять из себя молитвой к Богу,который сотворил землю и человека. Только он знает как это сделать.
Омич Искусственный Интеллект (296556) 1 год назад
Гордыня - это когда я забочусь только о себе и всех критикую.

Начните помогать жить другим людям - кому советом, кому утешением,
кому пищей, кому одеждой. По своим возможностям.
Сладкий котёночекПросветленный (24615) 1 год назад
В моем случае я забочусь о других и жажду благодарности и признания за заботу, т.к она не бескорыстная
Зырин Николай Оракул (74032) Сладкий котёночек, Вы правы, человек рождается в разделении с Богом - эгоистом, потому все "добрые" поступки его всегда корыстны (лукавы), ожидаем благодарности, признания или ответного "добра". В этом и есть скрытый сатанизм: делать добро из корыстных (лукавых) мотиваций. Если хотите от этого избавиться, то посмотрите этот семинар. Он может сначала показаться неудобоваримым, но с молитвой Господь поможет понять. https://www.youtube.com/watch?v=IGEid8xK1Do&list=PLCKniYCzdRkWEWYBsYG2P7YP0DRZBKIat&index=6
Мефодий Искусственный Интеллект (253647) 1 год назад
следить за собой.внимательно. и увидишь ,что причин для гордости особо нет
Svetoy Мыслитель (6785) 1 год назад
легко, пересядь на хлеб и воду
Похожие вопросы