Top.Mail.Ru
Ответы

Я все время молчу. Помогите...

Я все время молчу ибо боюсь попасть в неловкое положение. Если я что-то говорю, то все разом начинают смеяться. Мне страшно дать себе волю на общение, поэтому все чувства и эмоции всегда держу в себе (не позволяют им проявляться).
Мне просто страшно и стыдно , если ч начну общаться. Я забила на учёбу и не занимаюсь ей, в итоге, у меня знаний ноль и мне не с чем поделиться с окружающими.
Как с этим бороться? Уже 5 лет в таком состоянии... модет есть какие терапии? И помогут ли они мне?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Я понимаю, что советовать обратиться к психологу при том, что вам тяжело обращаться к людям это так себе совет, но у вас в учебном заведении наверняка есть психолог. Он в конце концов зарплату получает за то, что помогает как раз в подобных ситуациях. Обратитесь к нему как к специалисту а не как к человеку. У вас проблема в вербальном общении (в живую), поэтому и оценивать/решать её нужно в живую. Местные советователи вам не помогут.

Оракул

не понятно, причём тут молчание с людьми и учёба. Она то почему страдает ?!

любое общение - это опыт. Ничего страшного, что вы общаетесь. Без общения у вас не будет вообще опыта. ТАк и будете мычать: перед работодателем, любимым, детьми. Так что учитесь сейчас, пока есть время.