Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учителям, не успевшим вакц-ся от гриппа, могут не оплачивать дни отстранения от работы до снижения риска заболеваемости?

໋ 'pisk Ученик (108), на голосовании 1 год назад
Болела ковидом, сказали привиться через 2 недели, прихожу, и говорят, что все уже, закончилась вакцинация. На работе сказали, что отстранят до снижения риска заболеваемости. С этим не спорю, но также мне сказали, что все те дни, что я пропущу, мне не оплатят. Так ли это? Имеют ли они на это право? Я ведь не успела вакцинироваться не по своей вине
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (857315) 1 год назад
А с чего вдруг должны оплачивать, если вы не работаете?
໋ 'piskУченик (108) 1 год назад
с чего вдруг меня должны отстранять и лишать денег, если я не виновата?
_ Искусственный Интеллект (857315) ໋ 'pisk, Виноваты. Надо было раньше вакцинироваться
... Оракул (80182) 1 год назад
Жириновский тоже допрививался.
Юрист Юрист Оракул (92294) 1 год назад
Вакцинируйтесь в поликлинике по месту жительства. вакцинация закончиться не может. Или справку принесите с медотводом от прививки.
Согласно совместным разъяснениям Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных (письмо Минтруда в секретариат Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений N 14-4/10/П-5532 от 23.07.2021) в случае отсутствия у работодателя документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному нормативным правовым актом сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации). Основание - абзац восьмой части первой статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации, пункт 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
໋ 'piskУченик (108) 1 год назад
Сегодня приходила в поликлинику, мне сказали, что от гриппа никого больше не прививают, и сделать ничего с этим не могут.
Юрист Юрист Оракул (92294) ໋ 'pisk, врут. запишитесь через госуслуги...
Серж Бешеный Мастер (2065) 1 год назад
Пишите в местную прокуратуру - вакцинацию должен обеспечивать работодатель по возможности, если же произошедшее не по вашей вине - то и работодатель не имеет право так с вами поступать. Оформляйте в случае чего больничный, в связи с фактором риска - осложнения после ковида. А спорить в данной ситуации вам нужно - ведь обязательность данной вакцинации вам работодатель законодательно не обосновал ( желательно письменно ) - заявление в прокуратуру вам желательно правильно оформить и подать зарегистрировав его. Вам обязаны законодательно в письменной форме обосновать обязательность вакцинации и причину их противоправных действий.
Похожие вопросы