Top.Mail.Ru
Ответы

Если в диаметрально-противоположные стороны от Солнца 2 луча света пролетят 1 год— расстояние между концами света 2 года

? А нет, теория относительности говорит что хоть даже если скорость— это расстояние делённое на время и значит вроде-бы между концами диаметрально-противоположных лучей света от Солнца через год должно быть расстояние 2 световых года, и значит если это расстояние поделить на время (1 год)— должна получиться удвоенная скорость света но т. к. скорость света по теории относительности непреодолима, значит и расстояние между концами света в этом случае должно быть 1 световой год? Ах да, это-ж не со стороны нужно смотреть а представлять СЕБЯ, летящим со скоростью света, и значит время должно замедлиться и т. д.? У меня возникло предположение, мне кажется неспроста, что замедление времени, зависящее от скорости— это придуманный "психологический трюк". Когда источник информации вызывает доверие, и тем более если огромное количество людей говорят одно и то-же— это ни в коем случае не может быть их "общим приколом над обществом", логично? https://www.youtube.com/watch?v=rCfHKVDwJ74&list=PLUIPFYsjsfoG15maOpsQEtVMRSZ0KjBiY&index=1
Гляньте на эти картинки из этого видео. Это вроде как если сидеть на луче света. Нарисовано с юмором, чтобы легче было понятно, И. Легче было-бы внушить что это абсолютная правда? Скорость— это расстояние, делённое на время, так? Если 2 человека идут в диаметрально-противоположных направлениях, каждый со скоростью 5 км/час— через час между ними будет расстояние 10 км но если-бы они летели со скоростью света, время замедлялось-бы у каждого из них, и. И что, при чём здесь каждый из них с теорией относительности если их видно со стороны и расстояние между ними должно соответствовать "расчётам логики"? Обманывать разве не все любят, а учёные, значит, исключение.. Ну и тем более религии, это-ж свято. Пусть я ошибаюсь, пусть, я не утверждаю что они лгут но очень так кажется мне, и что, разве теоретически невозможно что они лгут? Если сесть на один луч и измерять скорость другого луча— чо за маразм? Сесть на луч света невозможно, измерять сидя на луче света невозможно но возможно.. Поверить! А что остаётся, только верить?

Это не вульгарные картинки?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

То есть тебе не далась ни физика, ни математика, ни русский язык? В итоге читать это втройне больно...

Искусственный Интеллект

Да, два световых года. Теория относительности никак против этого не возражает.
Следующий вопрос.

Искусственный Интеллект

Расстояние - 2 года будет
И Время здесь ни при чем