Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задержка заработной платы

Оля Ученик (133), на голосовании 1 год назад
Вышла замуж и сменила фамилию и все документы
После устроилась на работу ,фамилию в банке не успела поменять
работодатель якобы направил деньги,но мне ничего не пришло
Банк утверждает что ничего не поступало и операций в воздухе только нет
Уже 4 дня работодатель не перечисляет деньги хотя новые реквизиты я предоставила сразу же в тот день как произошла ошибка

Скажите кто тут виноват и как должно быть по закону
Я понимаю что есть моя вина
Но при направлении денег работодатель должен проверить кому направляет деньги ? Что там указана совсем другая фамилия
Теперь мне утверждают что аванс пришлют только через две недели это огромная из за которой я вынуждена брать долги и нахожусь в ужасном положении
Подскажите как мне должны выплатить зарплату по закону ?
И должны ли платить компенсацию за задержку ?
Голосование за лучший ответ
iluminados Гуру (2765) 1 год назад
Вот делать вам нечего, писать вопросы на этом сайте
Идите и заберите свою зарплату любым способом, что-ж вы как терпила. Уважайте себя в первую очередь!
Трудовая инспекция вам в помощь
Здесь вам не помогут
ОляУченик (133) 1 год назад
Чушь не несите , компания в которой я работаю крупного уровня ,в бухгалтерию туда не прийти и зарплату не забрать) я не просила здесь помочь
Я спрашиваю как должно быть по закону
А вы пишите чепуху
Ольга Искусственный Интеллект (422623) 1 год назад
как по вашему работодатель должен проверить, что у вас где-то там другая фамилия? нет у него такой информации и быть не может. у работодателя сотрудник Иванова, работодатель указал эту фамилию в платежном поручении, а в банке эти реквизиты принадлежат Сидоровой, нет у них никакой Ивановой, деньги вернулись к работодателю. зарплату вам во время не выплатили из-за вашей глупости, но, тем не менее, работодатель обязан получив от вас правильную информацию произвести выплату, потому как иначе он нарушит закон, обязывающий его выплачивать зарплату не реже, чем каждые полмесяца.
ну, и компенсацию должен выплатить в размере 1/150 от ставки рефинасирования.
так, что напишите жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру, работодателя к порядку призовут
Игорь ЖуравлевМудрец (14340) 1 год назад
Вовремя платить зарплату это установленная обязанность работодателя, следовательно и проблемы он должен решать по ее не выплате.
Забортомжизни Оракул (68381) 1 год назад
деньги вернутся работодателю через 5-10 РАБОЧИХ дней. пока деньги не вернутся, он ничего и не перечислит - как он может быть уверен, что ты его не обманываешь?
виновата целиком и полностью сама.
Похожие вопросы