Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что мне делать в такой ситуации
Вопрос касается волос, 2 года назад я ходила в салон на обесцвечивание, мой родной цвет волос каштановый, позже, когда волосы начали по-тихоньку рыжеть, я поддерживала блонд обычной краской паллет, через время решила покраситься каштановой тоникой, но позже волосы после нескольких помывов начали приобретать зеленоватый оттенок , тогда я купила краску паллет каштанового цвета, но через короткий промежуток времени я опять соскучилась по блонду, и тут я снова записалась в салон на обесцвечивание, но парикмахер боялась их трогать, так как волосы уже были поврежденными, но я её уговорила, в итоге она решилась обесцветить по её словам: "на свой страх и риск" , с низким содержанием окислителя, в итоге получилось миленько, но после процедуры, тут же купила в этом же салоне спрей после мытья волос для поддержания блонда и шампунь, по окончанию этих средств я купила в магнит косметике оттеночный бальзам для блонда, но позже мне надоела эта суета с поддержанием блонда, куча этих баночек , и я решила снова выкраситься в свой родной каштановый цвет, купила краску паллет и покрасилась, но после этого, волосы начали ломаться на мелкие кусочки, приходилось пару раз стричься под каре, но сейчас более менее волосы стали лучше , могу даже иной раз взять и выпрямить, но всё равно местами обламываются, так вот, хочу немного подсмыть цвет до русого, надоел этот тёмный, блонд мне уже наверное навряд ли светит, но мне многое говорят, что светлый цвет волос мне к лицу, но что я сделаю, если от природы у меня тёмный цвет, я бы с удовольствием сейчас снова обесцветилась, тем более скоро новый год, хочется как-то преобразиться, но как-то боязно , что мне делать, посоветуйте....
Не стоит так увлекаться окрашиваниями с резкой сменой цвета волос.Для восстановления волос по собственному опыту могу посоветовать курсом пропить морской коллаген суперкомплекс от эвалар.У меня с ним улучшилось состояние волос и прошла ломкость.На время восстановления можете тонировочные бальзамы использовать,мне концепт нравится,пополам его развожу с маской.
теперь только отращивать и ходить к суперскому мастеру, а не самостоятельно убивать волосы.Хорошо будет шампунь гиалуроновый Hyalumax Либридерм, он как раз для роста и укрепления, ещё сыворотка классная в этой серии, после ковида так отращивала волосы и даже гуще они стали
повзрослеть и выбрать стабильность. если уж краситься, то у одного парикмахера и в 1 цвет.
выбрать короткую стрижку, тогда волосы в процессе жизни перенесут 2-3 окрашивания, а не 10.
занять себя чем-то, чтоб не издеваться над волосами - родите ребенка, запишитесь в волонтеры, получите образование.
и на последок анекдот:
Настоящий китайский мужчина должен в своей жизни построить 10 тысяч домов, посадить 100 тысяч деревьев. В общем, хоть как-то отвлечься