Подскажите недорогую но нормальную сборку для пк
На днях за бесплатно подвернулся старый пк на хреновом проце, бп 400w и древним hdd, и видюхой на 256мб)))из него планирую оставить только корпус, подскажите недорогую сборку для обычных игр, по типу гта 5, конечно же с запасом по мощности желательно.
Возможно буду брать некоторые детали б/у учитывайте в сборке, так же посоветуйте материнку совместимую с предложенным железом
Есть неплохой сайт, где можно настраивая собрать и показывает цену.
https://hyperpc.ru/configurator/hyperpc-optimal/config
Вот сборка компьютера для игр в GTA 5, CS2 и других современных игр:
Процессор: AMD Ryzen 5 3600
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 Super
Материнская плата: ASUS Prime B450M-A
Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 16GB (2x8GB) DDR4 3200MHz
Жесткий диск: Kingston A2000 NVMe PCIe M.2 500GB
Блок питания: Corsair CX Series 550W 80 Plus Bronze
Корпус: Cooler Master MasterBox Q300L
Цены на комплектующие могут варьироваться в зависимости от вашего местоположения и времени покупки. Но приблизительная сумма для данной сборки составит около 50-60 тысяч рублей.
На данный момент сложно предсказать, какие именно компоненты будут доступны на вторичном рынке по низким ценам, поэтому я могу предложить только базовую конфигурацию с некоторыми доступными новыми компонентами:
Процессор: AMD Ryzen 5 3600 или Intel Core i5-10400F (около 180-200 долларов)
Материнская плата: ASRock B450M-HDV или ASUS PRIME H410M-K (около 70-80 долларов)
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 Super или AMD Radeon RX 5500 XT (около 200-250 долларов)
Оперативная память: 16 ГБ DDR4-3200 (две планки по 8 ГБ, около 70-80 долларов)
Жесткий диск: 1 ТБ или 2 ТБ (в зависимости от ваших потребностей, около 40-60 долларов)
Блок питания: Corsair CX Series CX550 (около 80-90 долларов)
Корпус: любой недорогой корпус с блоком питания (около 30-40 долларов)
Чувак, сейчас, недорогой, но нормальной считается что- нибудь в пределах 90 тыс.руб. Как-то так.
Чел, я не буду сборки писать, потому что их уже написали, но само понятие "Запас" это вообще зачем? В течение 2-3 недель анонсируют GTA VI и где тогда будет твой бог? Или запас на то, что захочется пройти игры 2016-2019 годов? Так сейчас оно не считается запасом.
А вообще ору. Корпус стоит копейки по сравнению с остальным. Рассмотри хотя бы такой вариант, чтобы оставить блок питания, если планируешь собирать конфиг с видюхой, которая не требует доп питания