Подозрение на псих. заболевание
Сразу напишу, что я - не 15-летняя школьница, страдающая от неразделенной любви. Мне просто интересно послушать мнения более опытных людей в данной сфере касательно моего состояния.
И так, к жалобам:
1) Постоянная усталость от всего, что бы я не делал. Постоянно на протяжении дня клонит в сон, даже если буду спать больше 9 часов.
2)Апатия. Нету желания что-либо делать, активно проявляется пару раз в месяц. Просто лежу, смотрю в потолок, не хочется даже есть и вообще вставать с кровати, даже для похода в уборную. Перестал следить за внешним видом, как делал до проявления всех симптомов.
3)Касательно суиуидальных мыслей. Они возникают часто, но это не те мысли, что вот, сейчас пойду и упаду откуда нибудь. Это проявляется просто в представлении того, каким я способом это делаю. Также часто задумываюсь о том, что будет после смерти
4) Потерял интерес ко всему, что раньше считал увлекательным и интересным, бросил спорт
Справедливости ради скажу, что бывают дни, когда у меня всё хорошо, и я даже способен на продуктивную работу, но они не преобладают над "основным" состоянием.
Помогите, может кто сталкивался, и был опыт похода к психо-логу/терапевту. Сам раньше не решался к походу, но сейчас эта проблема на столько испортила качество жизни, что готов обращаться к мозгоправу
Депрессия – психическое расстройство, проявляющееся устойчивым снижением настроения, двигательной заторможенностью и нарушением мышления. Причиной развития могут стать психотравмирующие ситуации, соматические заболевания, злоупотребление психоактивными веществами, нарушение обменных процессов в головном мозге или недостаток яркого света (сезонные депрессии). Расстройство сопровождается снижением самооценки, социальной дезадаптацией, потерей интереса к привычной деятельности, собственной жизни и окружающим событиям. Диагноз устанавливается на основании жалоб, анамнеза заболевания, результатов специальных тестов и дополнительных исследований. Лечение – фармакотерапия, психотерапия.
Лучше сходи к психологу,здесь тебе не помогут,сам сталкивался с похожей ситуацией,после курса антидепрессантов решилось
ты познал этот мир теперь можно отправляться на тот свет
Обращайся
депрессия