Какая сила тока нужна для планки подсветки телевизора?
Вытащил из сломанного телика Led-полоски подсветки. 4 штуки,8 диодов под линзами на каждой. Общее напряжении всех четырех, судя по маркировке - 94в. Значит одна полоса - 24в, значит 3d на диод. Хочу сделать светильник в гараж, питать от блока питания с балластным (гасящим) конденсатором. Следовательно момент с силой тока... Какая тут нужна? Какие светодиоды используются - неизвестно. Ну, считается что для подсветки ТВ - 150ма. Тут на планках указано 4s2p. Следовательно по печати диоды подключены как 2 параллельные линии по 4 последовательно. Значит ток должен быть 300ма.
Значит надо на выходе блока питания 94в и 300ма тока, ну возьмём поменьше 90в пусть будет. По формуле расчёта балластного кондера С=3200*0.30/230-90=6.8мкф.
ВСЕ ВЕРНО?

Да, ваша логика верна.
Общее напряжение всех четырех планок подсветки составляет 94 В, значит напряжение одной планки составляет 24 В. Если на каждой планке 8 диодов, значит на каждый диод приходится 24 В / 8 диодов = 3 В.
Если считается, что для подсветки телевизора используется ток 150 мА, значит ток одной планки составляет 150 мА * 4 диода = 600 мА.
Так как на планках указано 4s2p, значит светодиоды подключены как две параллельные линии по четыре последовательно. В этом случае ток каждой линии составит 600 мА / 2 = 300 мА.
Таким образом, для питания четырех планок подсветки телевизора от блока питания с балластным конденсатором вам потребуется блок питания с напряжением 90 В и током 300 мА.
Расчет емкости балластного конденсатора также верен. Формула C=3200*I/U, где C - емкость конденсатора в микрофарадах, I - ток нагрузки в амперах, U - напряжение нагрузки в вольтах. В вашем случае C = 3200 * 0,30 / 230 - 90 = 6,8 мкФ.
Конечно, для более точного расчета вам необходимо знать номинальный ток каждого светодиода. Если вы сможете найти эту информацию на планке подсветки, то сможете рассчитать ток и емкость конденсатора с большей точностью.
От свечки церковной будет ярче свет, чем от такого светильника. Светильник стОит рублей 300, нафига мудрить?
Когда тебя долбанет в гараже - напиши нам, пирожков поедим....
Первый ответ самый правильный, но, как говорил один мой друг: "Если нельзя, но очень хочется, то можно".
Я бы делал так:
1. Определил бы напряжение питания одного диода (способов много). Оно должно быть кратно 3 В.
2. В зависимости от схемы соединения планок и диодов, посчитал бы нужное напряжение для питания.
3. Померял потребляемый ток и подобрал (или сделал бы) драйвер.
....
Можно еще проще. Я для таких непоняток сделал универсальный драйвер.

Подключил бы его и определил параметры нужной схемы.

Бред