Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Испанский или португальский - какой язык выбрать?

Лиса Просветленный (46052), закрыт 1 год назад
Какой проще, красивее, лучше? Кто-нибудь изучал? В январе планирую взять курс нового языка. Думаю между испанским и португальским.
Лучший ответ
WeRTeR_4444 . Ученик (168) 1 год назад
испанский более интерестный, а португальский более лёгкий
ЛисаПросветленный (46052) 1 год назад
Я же про итальянский ничего не писала
WeRTeR_4444 . Ученик (168) Лиса, сори, опечатка
Валентин МельниковВысший разум (305788) 1 год назад
вы их серьёзно изучать не пробовали?
Остальные ответы
Екатерина Юрьевна Мастер (2064) 1 год назад
Самый лёгкий - французский. Из этих двух я бы выбрала португальский язык
Ну, я бы не сказала, что французский лёгкий. Непростое произношение + грамматика с кучей артиклей. Попробуй понять, где какой ставится. Но учу его уже 55-й день, сейчас на Unit 3 в Дуолинго. 142 слова уже знаю.
Екатерина Юрьевна Мастер (2064) Лиса, приложения я не воспринимаю как что то с помощью чего можно научиться. Мы учили французский с прекрасной женщиной, мадам , там мы ее называли было все предельно ясно и просто
очевидно, ни французского, ни португальского вы не знаете.

(отдельные фразы типа "шерше ля фам", "мерси боку" и "оревуар" - разумеется, не в счёт.)
Тимур Коновалов Ученик (198) 1 год назад
Я не изучал, но на испанском говорит огромная часть населения в США, и других больших странах, португальский насколько я знаю, уже не так сильно распространён, а если хочется чего-то нового то предлагаю польский или китайский.
Ну, хз. На португальском, например, в мире говорит больше человек, чем на русском. Китайский учить я точно не буду, мне японского хватает.
Тимур Коновалов Ученик (198) Лиса, португальский тоже хорош, но про него мало что известно, и если собираться в португалию то можно выучить.
buryak Мудрец (16657) 1 год назад
самый актуальный китайский
С каких пор он актуальный? Язык вымирающей страны, в котором даже нет алфавита, а только 10000 иероглифов. У него нет будущего и не будет уже никогда.
buryak Мудрец (16657) Лиса, это зря ты аполитично рассуждаешь
вы сами его уже давно усиленно учите, надо полагать?

Как - нет?
Banana Искусственный Интеллект (646465) 1 год назад
Португальский знает меньше народу - он экзотичнее.)
Только придется буковки сразу правильно писать
(вдруг там, как и во Франции, не терпят ошибок в своем языке))
У меня нет французской раскладки, чтобы писать постоянно их особенные буквы
Banana Искусственный Интеллект (646465) Лиса, но там было от руки в тетради...) мне с раскладками помогает гугл-переводчик, да и Дуо даёт дополнительне буквы
Валентин Мельников Высший разум (305788) 1 год назад
Тот, который будете реально использовать.
Иначе это бессмысленное убийство времени.
Выбирать язык по простоте (в данном случае одинаково) или красоте - это всё равно что выбирать книгу по цвету обложки, а не по содержанию.
- - Профи (578) 1 год назад
Лучше выбрать посещение психиатра
Похожие вопросы