Синие экраны в Windows 10
Всем привет, имею компьютер уже несколько лет, до этого были одни ноутбуки. Пользуюсь в основном для игр, но иногда и для других задач (учёба и т.п.). Примерно год назад поменял видеокарту на более мощную + поставил второй SSD (вместо HHD, т.е. у меня сейчас системный SSD + SSD для приложений, игр и т.п.). И вот что я хочу сказать... Это ещё было до смены комплектующих, а именно - синие экраны с самыми разными ошибками. Я уже что только не делал: и переустанавливал сами приложения, и сносил + скачивал заново различные драйверы, и изменял настройки, и проверял систему на вирусы, и сканировал всё что можно (память, диски и т.д.), и чистил комп от пыли - ничего не помогает полностью, через время BSOD`ы возвращались. Я пробовал раза 2 полностью сносить Винду и на какое-то время это помогало, но через несколько месяцев проблема возобновлялась вновь.
Всё происходит чаще всего, когда я играю во что-то (хоть Дота, хоть КС, хоть Ведьмак 3 даже) и причём необязательно что-бы происходило что-то масштабное. Бывало, просто запускал КС2 и зависало даже на загрузке карты. И ладно, я даже немного смирился с ними, ибо спустя несколько месяцев после переустановки Винды BSOD`ы были где-то раз в месяц и только в играх, то со временем они стали появляться даже если я просто сижу и смотрю в браузере что-то в Ютубе.
В общем, прошу помочь советами, что мне сделать (только адекватными), потому что реально не понятно - в чём дело. Может быть в блоке питания, который не справляется с мощностью, может диск умирает (системный), а может ещё что-либо.
Коды ошибок и прочее немного приложу сюда, если надо ещё что-то ещё (типо файлы дампов, которые почему-то у меня почти не сохраняются, есть только 2 файла дампа + 2 текстовых, которые создала сама Винда, хотя BSOD`ников было в разы больше, но не суть) - то спрашивайте.
P.S. Самые частые коды ошибок BSOD`ов:
1) 0x0000007A - Код: 122
2) 0x00000154 - Код: 340
Они в разы чаще остальных (есть ошибки которые встречаются всего 1-2 раза), а эти - больше чем 10 раз.
в гугле запускаете поиск по коду ошибки и читаете битый диск по первому коду и по второму.
Столько текста, из-за севшей батарейки.