Top.Mail.Ru
Ответы

Коллега сказала, что я ничего не делаю и мне нужно объяснять.

Коллега сказала, что я ничего не делаю и мне нужно объяснять. Может и не с наездом именно ко мне, но все же. Только пришла в коллектив, объясняли работу по мере поступления. Вообще другие коллеги говорили, что у них то густой, то пусто с работой, и сейчас я именно попала в такой период некоего окна и работы особо нет конкретно у некоторых сотрудников из отдела. Тут через некоторое время одна женщина зрелого возраста ни с того, ни с сего говорила, когда меня не было в кабинете, что я месяц ничего не делаю и мне нужно объяснять, при том что я обучалась и делала работу по своей основной теме, выполняла разовые поручения (писала письма, помогала другой коллеге). Как на такое реагировать и почему она так сказала?

Дополнен

Мне кажется, что она увидела, что я не работаю, но так и заданий не было

По дате
По рейтингу
Новичок

Реагируйте максимально спокойно. Возможно, она боится вас и поэтому пытается сразу топить. Не очень хороший признак.
В будущем если такое случиться снова, чтобы та "коллега" не лезла в твои рабочие дела, ты вежливо объясни ей, что приказы ты выполняешь от своего руководителя. Ну собственно и всё.
Это означает, что если руководитель не даёт никаких заданий, то значит ему видней. Вот и все. Это говорить не нужно.
На стажировке, конечно лучше проявить себя, не лениться. Но и рвать жопу тоже не нужно. Посмотри как все работают, приблизительно с такой же скоростью. Ты же не учредитель предприятия.

А ещё такая мысль. Просто можешь сказать, будет видно и всё. Не надо "оправдываться"! Это позиция жертвы.
Как бы смысл, что это решает не она, а руководитель твой непосредственный.
Обсуждение объёма работа - привилегия руководителя, а не её.
Но тебе нужно как-то это искусно дать ей почувствовать.

Почитай книги про психологическое уловки.
Абсолютное высказывание заведомо ложно. Это форма психологической манипуляции. "Ничего не делала", если она так сказала, это абсолютное высказывание. Можно в шуточку, но вполне напрямую этим уведомить, участников этой темы.

Профи

Характер стервозный. Ни один новичок сразу не сможет делать то, что от него требуется, какое-то время нужно для обучения

Скорее всего и на неё саму так же когда-то накричали

Искусственный Интеллект

Ну так скажи ей, что всё ты делала, а то что ты чего-то не знаешь, это нормально, так как ты этим ещё не занималась.