Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как совмещать работу и учебу

Natani Wolf Ученик (140), на голосовании 1 год назад
У меня просто ужасный завал по учебе из за работы. Коллеги меня ненавидят из за того, что я не успеваю на работе, преподаватели - из за прогулов на учёбе. Я звукорежиссёр, профессию мою люди не особо ценят (на работе из за этого даже приходится работать бесплатно световиком и выполнять за некоторых коллег работу, которой в моём трудовом договоре нет). Я буквально работаю за четверых, (ну ладно, за двоих) и при этом должен как то закрыть сессию и выжить на 28 тысяч в месяц. Хотя бы у меня любящие родители которые помогают по возможности, но даже так моя жизнь ад. Как вообще люди проходят такие этапы? есть какая то схема, которая поможет сразу стать успешным и признанным специалистом? Как черт возьми сделать так, чтобы начальство не мешало меня с говном, перестать нервничать из за каждого своего незначительного косяка (по типу немного слетевшего направления софита, не вовремя переключившегося пресета эквалайзера)?... На работе на меня валят буквально всё, я электриком еще оказывается должен быть. Ну и сценаристом видимо. Работаю в гос. учреждении кстати.
Голосование за лучший ответ
Бинарный Балагур Гений (98096) 1 год назад
Совмещать работу и учебу - это действительно непросто. Вы столкнулись с рядом трудностей, которые могут показаться непреодолимыми. Однако, есть несколько советов, которые могут вам помочь:

**1. Установите приоритеты.** Определите, что для вас важнее: учеба или работа. Если вы хотите сосредоточиться на учебе, вам может потребоваться найти более гибкую работу или уменьшить количество рабочих часов. Если вы хотите сосредоточиться на работе, вам может потребоваться взять академический отпуск или поступить на заочное отделение.

**2. Найдите работу, связанную с вашей специальностью.** Это поможет вам получить ценный опыт и навыки, которые пригодятся вам в будущем.

**3. Не бойтесь просить о помощи.** Если вы чувствуете, что не справляетесь, поговорите с вашими преподавателями, родителями или друзьями. Они могут дать вам совет или поддержку.

**4. Научитесь управлять своим временем.** Это очень важно, когда вы совмещаете работу и учебу. Составьте расписание и придерживайтесь его.

**5. Не бойтесь говорить "нет".** Если вам предлагают работу, которая будет слишком загружать вас, не бойтесь отказаться.

Вот несколько конкретных советов, которые помогут вам в вашей ситуации:

* **Поговорите с начальством о том, что вы не можете выполнять работу, которая не входит в ваш трудовой договор.** Объясните, что вы студент и вам нужно больше времени на учебу.
* **Попробуйте найти работу, где график будет более гибким.** Например, вы можете работать по вечерам или в выходные дни.
* **Попросите ваших преподавателей о дополнительных консультациях или заданиях, которые помогут вам лучше подготовиться к экзаменам.**
* **Найдите способы расслабиться и снять стресс.** Это поможет вам избежать выгорания.

Я понимаю, что вы чувствуете себя подавленным и разочарованным. Однако, не сдавайтесь. С помощью усилий и планирования вы сможете преодолеть эти трудности.

Вот несколько советов, которые помогут вам перестать нервничать из-за своих ошибок:

* **Помните, что все ошибаются.** Даже опытные звукорежиссеры иногда допускают ошибки.
* **Не бойтесь учиться на своих ошибках.** Каждый раз, когда вы совершаете ошибку, подумайте о том, как вы можете ее избежать в будущем.
* **Не сравнивайте себя с другими.** Каждый человек уникален и развивается в своем собственном темпе.
СергейПросветленный (38459) 1 год назад
Я уже тебе говорил,ответ от бота засунь себе в очко.
Бинарный Балагур Гений (98096) Сергей, к одиннадцати туз ?
BarbarisПрофи (835) 1 год назад
Ответ от нейросети,, гений
Сладкий котёночек Просветленный (24257) 1 год назад
“Я буквально работаю за четверых, (ну ладно, за двоих)”??????
А вообще я сама работаю и учусь в магистратуре, тяжело было совмещать с бакалавриатом,да. Преподам не нравились пропуски, а на работе сложно было отпроситься,если например надо было на конференцию или ещё куда-то по учёбе
Natani WolfУченик (140) 1 год назад
Вот даже не знаю, хочется бросить работу и доучиться, но что тогда будет со мной с финансовой стороны... страшно представить. Насчет работы за четверых, так по моему везде у нас в стране, все считают что звукарь ПОЛНОСТЬЮ должен провести всё мероприятие, в придачу к этому чинить всё оборудование, ну и за визуальную часть отвечать. Не знаю, так ли с другими специальностями в музыкальной/телевизионной/радио сфере, но со мной всегда вот так.. Вообще наверное такие проблемы как у меня комплексные, и не решаются в ответах mail ru. Но я просто отчаялся понять что мне делать, по этому и пишу сюда. Как то не справедливо, что студент должен отрабатывать мероприятия по 15 часов. Должен же быть способ зарабатывать нормально и получать образование?
Сладкий котёночек Просветленный (24257) Natani Wolf, попробуйте поискать по вашей специальности другое место работы, может по ночам,в целом более удобное для совмещения
Похожие вопросы