Специалист договорного отдела
Просветленный
(20149)
1 год назад
ого себе, сложно как у вас все там с этим социальным фондом. Тема для меня совершенно новая ,только что загуглил про "СФР", так как в моей стране проживания регламентирована выплата больничных пособий именно работодателем, зашел из интереса.
Гм, если я правильно понял, есть случившийся факт болезни : один работодатель выплатил, СФР за первого работодателя выплатил, второй работодатель ВЫПЛАТИЛ, а СФР за второго работодателя нет? Это, млять, как так то? Больничный один, человек один, а соц. пособия ...два? Я понимаю , что место работы два , то и платят оба работодателя, это закономерно, но соц. пособие то даётся одному человека на один период болезни, или я чего-то не догоняю? 1 гражданин, 1 страна, 1 сфр , 1 период болезни ну и одно пособие ё-маё!
Насчет объяснительной, это конечно абсурд тот еще - описать причину ..больничного?: "я был на больничном по причине болезни, соответственно, не ходил на работу" м-да, шоу;)
Ольга
Искусственный Интеллект
(422613)
1 год назад
больничный на работе по совместительству оплачивается только в том случае, если вы там работали в двух предыдущих годах, если в 2021/2022 г. не работали по совместительству у этого работодателя, то он не должен был вам больничный оплачивать и сфр не будет его оплачивать, такой порядок законом установлен.
а, про объяснительную за время нахождения на больничном , это бред бредовый и кадровик тупой. работник на больничном был, что еще объяснять-то надо? сами-то не понимают, что больничный лист - это документ подтверждающий временную нетрудоспособность и освобождающий от работы. то, что пособие совместителю по закону не положено в данном случае, не означает, что он обязан во время нахождения на больничном работать.
так и напишите в объяснительной: "не был на работе потому, что находился на больничном".