Как оправиться после травмирующих отношений
Мне 16. В 15 лет я начала встречаться с человеком, старше меня на 3 года. Да, это было странное решение... Но я думаю, что к человеку, с которым я встречалась, должно быть больше вопросов. Этот человек часто во время отношений тревожился на счёт разницы в возрасте и часто пытался убедить меня, что он в самом деле любит меня, а не "как все другие взрослые люди, встречающиеся с девушками по-младше".
В итоге, этот человек меня бросил, причем наговорил всякого плохого как мне, так и своим друзьям, убедив их и меня в том, что я главный деспот в отношениях.
С расставания прошел один месяц. Меня до сих пор гложет чувство вины, но с другой стороны меня пытаются поддержать знакомые и родители, убеждая, что на самом деле не прав тот человек, и на самом деле он сделал мне хуже и был ужасной личностью.
Как перестать винить себя и отпустить человека? Кроме занятий собой, разумеется, все мы знаем, что нужно продолжать жить своей жизнью, но как убрать эти навязчивые воспоминания о человеке на совсем?
Идите к психологу, проработайте эту тему.
Не возраст определяет поведение человека, а его мозги и выбор, нравственность, умение думать и желание учиться. Если человек старше, то он должен опекать и радоваться,что раз с ровесниками не вышло, то его уважают люди младше и тянутся к нему, смотрят в рот, а те, кто старше, закрывают глаза на его косяки. Скорее всего, тот человек пошел по самому лёгкому для себя пути: навешал на вас ответственность за расставание и слился. Раз он наговорил что-то плохое другим, то значит в нем сидит обида, а обида это проявление слабости. Он хочет чтобы его такого бедного пожалели. А в чем он несчасный? Не думаю, что он в этих отношениях сильно страдал. Он же старше, и обвинять несовершеннолетнего в чем-то это не по-мужски. Вас не должно грызть чувство вины, потому что чаще всего у таких типов людей как он очень большие требования от партнёра, а предоставлять высокие требования юной девушке это не правильно. настоящая любовь строится на приняти чужих слабостей и на заботливом направлении друг друга. Думаю,что он долго будет себе искать кого-то идеального. Чтоб стать кем-то идеальным нужно целую жизнь прожить и получить большой опыт. Так что не вините себя, многие и в 30 лет не могут быть для кого-то идеальным, не то что юном возрасте, когда ты про прессингом учебы. Он считал,что вас любит, скорее всего он реально так считал. Но в 18 лет очень сложно разобраться в своих чувствах и понять что творится в своей душе. Часто кто-то считает, себя сильным и терпеливым,что он не такой как те "плохие" парни, которые поиграют девушкой и потом расстанутся. но к сожалению, но к сожалению, так получается что в итоге они себя считают,не такими а поступают как они. Почему же так происходит?
Потому что чаще всего мы осуждаем тех людей в которых видим свои пороки и свои слабости и свои склонности. Если человек, например, любит деньги и жадный, но сам таковым себя не считает но по сути это находится на подсознательном уровне, то не любит других, алчных.. хотя если бы он сам был бы равнодушен к деньгам то другие любители денег, у него раздражения бы не вызывали
Это всё общие обтекаемые фразы, нужна конкретика, примеры
Если ты знаешь что он мудлан и наговорил неправду про тебя, то как ты можешь чувствовать свою вину?)) что то тут не клеится))
Голову лечить. Психолог тебе в помощь