Какую профессию можно выбрать?
Какие варианты професссий мне подойдут если я увлекаюсь компьютером (уверенный пользователь, как в самой системе, как и в комплектующих). Недавно заметил, что мне нравится тема космоса (чёрные дыры, пространство и время) и всякие теории по типу: откуда появился этот мир, что было раньше, что будет после смерти, что было до смерти и тп. И интересует история 20-21 веков (до +-2015 года). Какие направления можно выбрать? (Про теории. Я не просто задаюсь этими вопросами, а хочу углубиться в них и увлекаться ими). Я прошу написать профессию, которая подходит хотя бы по одному из моих интересов. Заранее спасибо!
Профессию можно освоить электрика, там как раз постоянно перед глазами и не только будет возникать тема жизни и смерти, которая может навестить в случае нарушения правил ТБ, соблюдение которые, в свою очередь, дисциплинируют. Из теорий, которых великое множество, можно выбрать теорию, основанную на практике, дзен, изложенную учителем каллиграфии, обучающего японских детей этой фигне уже в наше время, имеется ввиду двадцатый век. книга называется Практика дзен, автор Сэкида Кацуки, https://coollib.com/b/7585-sekida-katsuki-praktika-dzen/readp?p=2&cnt=9000 Там правда читать много, но если читать и сразу заниматься, то будет чем заняться на досуге.
Смотри сайты технических вузов, исходя из их требований потом сообразишь что тебе сдавать на ЕГЭ...
На сегодня есть очень много новых направлений в науке и технике... со временем и разберешься... Пока поищи информацию по науко-граду "Дубна" - там вариантов своего развития очень много, включая и черные дыры с белыми карликами... термоядерные синтез и т.д.
Телеведущий на РЕН ТВ