Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А а чем прикол, когда банк даёт кредитку и ножно несколько месяцев пользоваться ей без процентов?

Хьюэл Искусственный Интеллект (204555), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (348329) 2 месяца назад
банк получает проценты от магазина, которому оплачивают товар кредиткой. Кроме этого, больше риск, что клиент выйдет из беспроцентного периода и будет платить проценты.
Если снимать с кредитки наличные, то никаких беспроцентных периодов нет.
Остальные ответы
Влад Дебил Ученик (13) 2 месяца назад
Им нет от этого выгоды, для привлечения клиентов. Как обычно люди видят безпроцентный период и тратят больше чем потом могут отдать пока он действует
Атос Просветленный (43468) 2 месяца назад
оплаты за обслуживание нет, а проценты капать будут.
floxard flox Гуру (3264) 2 месяца назад
Психология. Маркетинг. Кешбек.

Психология - начнешь жить в долг, быстро привыкнешь, рано или поздно спустишь в ноль и будешь платить проценты.

Маркетинг - приходи, бери, без процентов!

Кешбек - копеечку тебе, копеечку банку, за привлечение тебя как клиента. Можно жить в долг без процента? Отлично, больше потратишь, больше кешбека.
Хатуль Мадан Просветленный (49926) 2 месяца назад
В какой-то момент ты не успеваешь или забываешь внести минимальный платеж и попадаешь на бабки.
Evgeny M. Высший разум (921610) 2 месяца назад
Примерно 99% всех людей "срываются". И только 1% продолжает бесплатно пользоваться деньгами банка.

У меня был такой личный опыт с банком МДМ (его потом купил Бин-банк).
Лет 10 назад у меня была кредитная карта с лимитом 1'240'000 руб. и грейс-периодом 45 календарных дней. Я решил твердо продержаться не залезая в проценты. Это было делом принципа.

Всё это продолжалось более 3 лет. За это время я не заплатил банку ни копейки пока пользовался его картой. Она была бесплатная и покупки я делал только по безналу, то есть наличку в банкоматах никогда не снимал. Возвращал всё вовремя в течение 45 дней, чтобы потом опять открыть следующие 45 дней.

Видимо, банк сильно рассердился на меня и взял меня на "карандаш". И в самый неподходящий момент, когда я очень сильно залез в кредитку на 600'000 рублей, мою кредитку заблокировали и потребовали вернуть все деньги через кассу. Служба безопасности банка отписалась, что обнаружила по кредитке нецелевое использование средств. Ну, типа, некоторые покупки выглядели, как оптовые покупки, а средство на карту возвращал по безналу один человек, который оказался ИП.

Не буду отрицать, карта действительно использовалась в бизнесе, а не для покупки товаров для личного потребления. Но это использование было с самого начала применения этой карты, так как в договоре с банком ничего не говорилось о том, на что можно тратить деньги с карты. То есть для этого карта как раз и бралась. И более 3 лет банк не знал, как меня "продавить", а потом выдумал как это сделать.

Звонки и споры с банковскими работниками ни к чему не привели. Но бизнесу стало хуже без халявного кредита.

Я это вам тут рассказал, чтобы вы сильно не наглели и не пытались использовать халявные деньги банка. Банку может это сильно не понравится. И они придумают, как избавиться от халявного клиента.
DV Искусственный Интеллект (241121) 2 месяца назад
Банку нужен трафик по ней. Ну и финансовая дисциплина у нас не самая лучшая. Много глупцов, лохов, лентяев... Они обязательно встрянут на проценты, штрафы, просрочки...
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (175330) 1 месяц назад
1). Это уже очень старая тема!
2). Сотни сюжетов было по телеку на эту тему! Много уголовных дел возбуждено!
3). Дело в том, что некоторые банки просто закидывали народу в почтовые ящики конверты со своими банковскими пластиковыми картами и листком договора с мелкими буквами! Но кто у нас внимательно тогда читал эти договоры?!
4). По этим картам можно было снять в банкомате деньги, которые уже лежали на карте, сделать покупки, взять кредит!
5). Но вся фишка в том, что после активации карты и совершения по ней операции начинали действовать ОГРОМНЫЕ проценты! И человек попадал в жуткую финансовую кабалу от банка!
6). Мне в то время тоже закинули такую именную карту от одного из банков, по которой я без проблем сразу мог снять 50000 рублей или оплачивать любые покупки!
7). Но я внимательно смотрю новостные передачи и криминальную хронику по телеку, и такой вид мошенничества мне тогда уже был знаком!
8). Да и нормальное здоровое чувство осторожности взрослого человека говорило мне, что бесплатного сыра НЕ БЫВАЕТ!
9). И поэтому я закинул её от греха подальше!
10). Верно говорят: "Предупреждён - значит вооружён!"
Похожие вопросы