Федор Новиков
Искусственный Интеллект
(362567)
1 год назад
банк получает проценты от магазина, которому оплачивают товар кредиткой. Кроме этого, больше риск, что клиент выйдет из беспроцентного периода и будет платить проценты.
Если снимать с кредитки наличные, то никаких беспроцентных периодов нет.
floxard flox
Мыслитель
(5471)
1 год назад
Психология. Маркетинг. Кешбек.
Психология - начнешь жить в долг, быстро привыкнешь, рано или поздно спустишь в ноль и будешь платить проценты.
Маркетинг - приходи, бери, без процентов!
Кешбек - копеечку тебе, копеечку банку, за привлечение тебя как клиента. Можно жить в долг без процента? Отлично, больше потратишь, больше кешбека.
Evgeny M.
Высший разум
(946442)
1 год назад
Примерно 99% всех людей "срываются". И только 1% продолжает бесплатно пользоваться деньгами банка.
У меня был такой личный опыт с банком МДМ (его потом купил Бин-банк).
Лет 10 назад у меня была кредитная карта с лимитом 1'240'000 руб. и грейс-периодом 45 календарных дней. Я решил твердо продержаться не залезая в проценты. Это было делом принципа.
Всё это продолжалось более 3 лет. За это время я не заплатил банку ни копейки пока пользовался его картой. Она была бесплатная и покупки я делал только по безналу, то есть наличку в банкоматах никогда не снимал. Возвращал всё вовремя в течение 45 дней, чтобы потом опять открыть следующие 45 дней.
Видимо, банк сильно рассердился на меня и взял меня на "карандаш". И в самый неподходящий момент, когда я очень сильно залез в кредитку на 600'000 рублей, мою кредитку заблокировали и потребовали вернуть все деньги через кассу. Служба безопасности банка отписалась, что обнаружила по кредитке нецелевое использование средств. Ну, типа, некоторые покупки выглядели, как оптовые покупки, а средство на карту возвращал по безналу один человек, который оказался ИП.
Не буду отрицать, карта действительно использовалась в бизнесе, а не для покупки товаров для личного потребления. Но это использование было с самого начала применения этой карты, так как в договоре с банком ничего не говорилось о том, на что можно тратить деньги с карты. То есть для этого карта как раз и бралась. И более 3 лет банк не знал, как меня "продавить", а потом выдумал как это сделать.
Звонки и споры с банковскими работниками ни к чему не привели. Но бизнесу стало хуже без халявного кредита.
Я это вам тут рассказал, чтобы вы сильно не наглели и не пытались использовать халявные деньги банка. Банку может это сильно не понравится. И они придумают, как избавиться от халявного клиента.
Андрей Труфанов
Искусственный Интеллект
(177449)
1 год назад
1). Это уже очень старая тема!
2). Сотни сюжетов было по телеку на эту тему! Много уголовных дел возбуждено!
3). Дело в том, что некоторые банки просто закидывали народу в почтовые ящики конверты со своими банковскими пластиковыми картами и листком договора с мелкими буквами! Но кто у нас внимательно тогда читал эти договоры?!
4). По этим картам можно было снять в банкомате деньги, которые уже лежали на карте, сделать покупки, взять кредит!
5). Но вся фишка в том, что после активации карты и совершения по ней операции начинали действовать ОГРОМНЫЕ проценты! И человек попадал в жуткую финансовую кабалу от банка!
6). Мне в то время тоже закинули такую именную карту от одного из банков, по которой я без проблем сразу мог снять 50000 рублей или оплачивать любые покупки!
7). Но я внимательно смотрю новостные передачи и криминальную хронику по телеку, и такой вид мошенничества мне тогда уже был знаком!
8). Да и нормальное здоровое чувство осторожности взрослого человека говорило мне, что бесплатного сыра НЕ БЫВАЕТ!
9). И поэтому я закинул её от греха подальше!
10). Верно говорят: "Предупреждён - значит вооружён!"