Top.Mail.Ru
Ответы

А а чем прикол, когда банк даёт кредитку и ножно несколько месяцев пользоваться ей без процентов?

По дате
По рейтингу
Новичок

банк получает проценты от магазина, которому оплачивают товар кредиткой. Кроме этого, больше риск, что клиент выйдет из беспроцентного периода и будет платить проценты.
Если снимать с кредитки наличные, то никаких беспроцентных периодов нет.

Высший разум

Примерно 99% всех людей "срываются". И только 1% продолжает бесплатно пользоваться деньгами банка.

У меня был такой личный опыт с банком МДМ (его потом купил Бин-банк).
Лет 10 назад у меня была кредитная карта с лимитом 1'240'000 руб. и грейс-периодом 45 календарных дней. Я решил твердо продержаться не залезая в проценты. Это было делом принципа.

Всё это продолжалось более 3 лет. За это время я не заплатил банку ни копейки пока пользовался его картой. Она была бесплатная и покупки я делал только по безналу, то есть наличку в банкоматах никогда не снимал. Возвращал всё вовремя в течение 45 дней, чтобы потом опять открыть следующие 45 дней.

Видимо, банк сильно рассердился на меня и взял меня на "карандаш". И в самый неподходящий момент, когда я очень сильно залез в кредитку на 600'000 рублей, мою кредитку заблокировали и потребовали вернуть все деньги через кассу. Служба безопасности банка отписалась, что обнаружила по кредитке нецелевое использование средств. Ну, типа, некоторые покупки выглядели, как оптовые покупки, а средство на карту возвращал по безналу один человек, который оказался ИП.

Не буду отрицать, карта действительно использовалась в бизнесе, а не для покупки товаров для личного потребления. Но это использование было с самого начала применения этой карты, так как в договоре с банком ничего не говорилось о том, на что можно тратить деньги с карты. То есть для этого карта как раз и бралась. И более 3 лет банк не знал, как меня "продавить", а потом выдумал как это сделать.

Звонки и споры с банковскими работниками ни к чему не привели. Но бизнесу стало хуже без халявного кредита.

Я это вам тут рассказал, чтобы вы сильно не наглели и не пытались использовать халявные деньги банка. Банку может это сильно не понравится. И они придумают, как избавиться от халявного клиента.

Оракул

В какой-то момент ты не успеваешь или забываешь внести минимальный платеж и попадаешь на бабки.

Искусственный Интеллект

Банку нужен трафик по ней. Ну и финансовая дисциплина у нас не самая лучшая. Много глупцов, лохов, лентяев... Они обязательно встрянут на проценты, штрафы, просрочки...

Мыслитель

Психология. Маркетинг. Кешбек.

Психология - начнешь жить в долг, быстро привыкнешь, рано или поздно спустишь в ноль и будешь платить проценты.

Маркетинг - приходи, бери, без процентов!

Кешбек - копеечку тебе, копеечку банку, за привлечение тебя как клиента. Можно жить в долг без процента? Отлично, больше потратишь, больше кешбека.