Top.Mail.Ru
Ответы

Сложные отношения с семьёй и проблемы с доверием, как смириться с этим или найти выход?

У меня есть два младших брата, одна старшая и одна младшая сестра, мама, папа.
У меня в доме нет авторитета, ведь писательство, рисование, хоть и не отличные, но зато хорошие оценки и многое другое — несерьёзное дело. Я хорошистка, а мама требует от меня большего, чтобы на олимпиады ходила и т.д.
Сестра, ей 17, хоть и относится ко мне нормально, но она попросту ненавидела животных и всё, что с ними связана. Иногда бывают дни, когда она смеялась над моими душевными рассказами о новой книге или на тему психологии, а так же постоянно вступалась за маму, когда замечала явные ошибки у матери: например, у меня очень сухая кожа и е надо постоянно увлажнять, а мама говорит, чтобы прекратила мазать на лицо крем. Сестра же вступилась за неё, но при этом за спиной обсирает её, когда мама делает что-то, что не нравится сестре.
Есть младший брат, ему 12, у него огромные проблемы с гневом, хотя иногда ведёт себя по-нормальному. У него нет ни капли уважения ко мне, ибо я "девочка и что-то там обязана", хотя маму с сестрой слушается на ура. Эго у него железное, и не дай бог тронуть, как трусливо прячется за маской гнева и кричит чуть ли не срывая голос. Если честно, меня обижают не его крики, а то, что он знает про мою чувствительность к сильным звукам и его неуважение.
Есть младшая сестра (9 лет), она просто типичная младшая дочь хрен заткнёшь, хрен прикажешь и хрен договоришься. Такой же как брат и так же кричит и язык слов не понимает. Да хоть подзатыльник дай, будет стоять на своём и скорее будет доказывать, что земля плоская, чем выбрасит бумажку.
Ещё один младший брат тоже не ангел, нагло стукачит, врёт и преукрашивает. Ему достаётся всё, и если ему понравится мой альбом, то он его заберёт, если понравится что-то, что мне подарили или что-то, на что я откладывала деньги. Мама же просто будет смеяться и в лицо говорить, что новую купит.

Можно сказать, я тоже не сахар: лицом не выдалась, умом не блещу, в разгаре подросткового возраста, ленивая и вечно читаю в облаках, придумывая свой мирок. Ищу ответы в философских мыслях, что не очень поддерживает моя мама, думая, что в моём возрасте люди всегда активные, не устают, не выгарают.
В последнее время я начала много чего забрасывать, ибо выгорала эмоционально, и несколько сотен рассуждении привели меня к проблеме семьи и проблемы с самооценкой. Нужно бы уже начать мирится с семьёй, а потом съехать из дома подальше и жить с двумя кошками, которые не будут говорить или делать обидные вещи.

По дате
По рейтингу
Новичок

Так у вас многодетная семья, а вы еще и не в детдоме, не расстраивайтесь так, всё будет хорошо, все вырастут и все разъедутся, у каждого будет своя жизнь, потерпите.

Ученик

ЛОЛ, не читал

Искусственный Интеллект

Хорошо, что вы и про себя- любимую не забыли, вспомнили кучу недостатков, над которыми нужно работать. Вот этому и посвящайте свое время. И маменьку пожалейте. Наверняка ей трудно вести такое хозяйство, помогайте ей по мере сил и не напрягайте своими процедурами с кремами, неужели нельзя это сделать так, чтобы не попадаться ей на глаза? А уроки можно делать сидя в библиотеке, например, если есть такая возможность. А потом съехать от родителей и жить как самой хочется

Мне стало все жальше и жальше смотреть из пустого окна,
Умчаться куда бы подальше, где новая светит земля.

Оракул

Этот период пройдет , что через 10 лет будешь вспоминать , и желать уйти от уже реальных проблем , время с каждым годом ускоряется , эти ссоры это туфта , в детстве некоторых детей бьют , унижают , избивают , у тебя же всё есть , еда, чай , печенье, хлеб, рис, картошка, капуста, соленые огурцы , конечно , желаю лучшего в будущем, но другие проблемы осядут и неинтересно тебе будет даже вспоминать детские проблемы , о школе ., придут другие заботы. Учи английский , норвежский, нидерландский , казахский . готовься работать , всё у тебя будет .