Top.Mail.Ru
Ответы

Почему иногда сильные эмоции, такие, как радость, могут помочь вернуть речь, пропавшую из-за стресса?

Отрывок ниже приведён как пример.

Выступление Валентинуса понравилось всем, так как он не только хорошо запомнил и исполнил песню, но и некоторые яркие моменты сопровождал замечательно подобранными движениями. Король огненных эльфов, отец принца Синь Цзюэ, присудил ему первое место, своему сыну - второе, а Дейну, старшему брату Кардана - третье. Когда юношей начали награждать, по залу неожиданно разнеслось весёлое и громкое: "молодец, Валентинус!!!". Все присутствующие от неожиданности вздрогнули и, оглянувшись, увидели Дэниела, сидящего с удивлением и радостью на лице. Подросток не ожидал от себя такого, ведь до этого он долго не мог говорить, только мычал, а теперь у него получилось выкрикнуть сразу два слова! Решив разрядить обстановку, Валентинус с улыбкой сказал со сцены: "смотрите, кто заговорил! Что ж, мне приятно, что тебе понравилось моё исполнение песни, услышанной от тебя! Не сдавайся, продолжай общаться, и тогда твоя речь со временем станет ещё лучше!". Дэниел улыбнулся в ответ, затем повернулся к подошедшему принцу Нуаде. "Пойдём со мной, Дэниел, тебе надо отдохнуть, учитывая, при каких обстоятельствах вернулась речь", - мягко сказал светловолосый эльф, помогая юноше встать. "Папа, куда ты его отведёшь?", - спросил Валериан. "Я положу мальчика спать в моей комнате и присмотрю за ним", - пообещал принц Нуада, затем осторожно повёл Дэниела к выходу из зала.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сильный испуг лишил возможнлсти общаться, а огромная радость от услышанной песни, которой хотелось подпевать не только про себя, но и вслух, заставила речевой аппарат напрячься м выговорить пару слов.
Начало положено!
Речь возвращается!