Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Пожалуйста помогите решит задачу по УПК

1. Ознакомьтесь с фабулой уголовного дела. 23 мая 2009г. по адресу: г. Ангарск, Ленинградский проспект, дом 5, кв. 24, был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением. Лицо, совершившее преступление, с места происшествия скрылось. По подозрению в совершении преступления задержан гражданин Семенов, проживающий в соседней квартире. Карпова Елена Борисовна, проживающая по адресу: г. Ангарск, Ленинградский проспект, дом 5, кв. 24, сообщила: «23 мая 2009г. около 23 часов у себя в квартире по адресу: г. Ангарск, Ленинградский проспект, дом 5, кв. 24, распивала спиртные напитки вместе со своим знакомым Роговым. Между нами произошла ссора. Он ударил меня телефоном. Я упала и потеряла сознание. Когда я очнулась, то увидела своего соседа Семенова, выходившего из моей квартиры. На полу лежал Рогов». Карпов Никита (6 лет, сын Карповой Е.Б.) сообщил: «Я не знаю, когда это было. Мама и дядя Петя пили на кухне водку. Потом они поссорились. Дядя Петя стал кричать на маму и бить ее. Я испугался и побежал к дяде Васе, который живет рядом с нами, чтобы он спас маму. Дядя Вася открыл мне дверь. Велел остаться мне у него дома и вышел». Из протокола осмотра места происшествия: «В центре комнаты расположен стол, на котором стоит недопитая бутылка водки, два стакана, вокруг разбросаны пустые бутылки, остатки еды, окурки. В левом углу комнаты у батареи находится разбитый телефонный аппарат. В 20 см. от плинтуса пятно бурого цвета, похожее на кровь. Вокруг беспорядочно разбросаны стулья. Орудие преступления не обнаружено». Из протокола осмотра вещественных доказательств: «на заднем кармане брюк задержанного Семенова В. обнаружено пятно темного цвета, похожее на масляное». Из заключения экспертизы: «Пятно, обнаруженное на заднем кармане брюк гражданина Семенова, могло быть оставлено маслом марки М-23, применяемым при смазке оружия, как 23 мая, так и ранее». Из протокола обыска: «В ходе обыска, произведенного в квартире Семенова В., пистолета не обнаружено». Соловьева Лидия Петровна, 76 лет, имеет плохое зрение, соседка Семенова В., сообщила: «19 мая 2009г. я зашла к своему соседу Семенову Васе, в коридоре горел свет. В комнату я не проходила. На тумбочке в прихожей я увидела пистолет». Семенов Василий Георгиевич сообщил, «Я 23 мая 2009г. находился у себя в квартире по адресу: г. Ангарск, Ленинградский проспект, дом 5, кв. 23,. Около 22 часов в дверь позвонили. На пороге стоял плачущий мальчик из соседней квартиры. Он сказал, что маму дядя Петя ударил по голове и она упала. Он попросил меня о помощи. Я пошел в квартиру напротив, дверь была приоткрыта. Войдя в комнату, я увидел крупного мужчину спортивного телосложения, который был в состоянии алкогольного опьянения, бил мебель. В углу лежала Карпова, голова у нее была в крови. Я попытался его успокоить, но он не реагировал. Я приблизился к нему, он обернулся и, увидев меня, выхватил из кармана пистолет. Он пошел на меня, и у нас завязалась драка, он повалил меня на спину на пол. Рукой на полу я нащупал пистолет, который, видимо, выпал в ходе борьбы. Я выстрелил, он осел на меня, я спихнул его и поднялся. Я понял, что убил его. Испугавшись ответственности, я убежал. Пистолет я выбросил в Китой недалеко от дома». Справка о судимости Семенова В.: Ранее Семенов был осужден в 1998 г. по ч. 1 ст. 105 УК РФ, к семи годам лишения свободы Характеристики Семенова В.: с места жительства – положительного содержания, не работает; на запрос из поликлиники – Семенов В. болен туберкулезом. Определите процессуальный статус указанных лиц: Карпова Елена Борисовна, Карпов Никита, Соловьева Лидия Петровна, Семенов Василий Георгиевич, Рогова Петр Иванович, раскройте их основные права и обязанности по делу. Какие еще участники уголовного судопроизводства могут быть привлечены при производстве по данному делу?

По дате
По рейтингу
Просветленный

чем помочь-то?