Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте,хочу начать читать намаз,я не много знаю,точную информацию найти сложно, можете пожалуйста ответить мне?☺️

Здравствуйте, мне 14 лет я мусульманка, хочу начать читать намаз, я не много знаю, а в сайтах точную информацию найти можно но редко, можете пожалуйста ответить на мои вопросы?😊
1) Могу ли я делать только те намазы которые успеваю, то есть не так что соединять их а так что ну вот допустим: сделала фаджр, потом зухур потом иша и тому подобное, без определённого порядка, как когда получится

2) Гель лак можно? Если он на своих ногтях?

3) Можно ли кушать после фаджр намаза?

5) Можно ли накрашенной читать намаз?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Есть сайт umma. ru там много полезной информации.

1. Нет, у каждого намаза есть свое время.

2. Пропущенные можно восполнить при первой же возможности, но лучше не пропускать.

3. Нет. Намаз делается с омовением. Оно не будет действительно, если вода не омоет все положенные участки тела, в том числе и ногти. Без дейстаительного омовения соответственно и намаз может быть не принят.

4. Кушать после фаджра нельзя только если вы поститесь. Если нет, то можно конечно.

1. Впринципе можно, если макияж не мешает омовению. Но краситься можно только для мужа. В вашем возрасте мужа нет, значит и красится не стоит.

Искусственный Интеллект

Идите в мечеть, спросите у имама

Мудрец

Найдите суру,где говорится как родился Иисус Христос. Прочитайте много раз и задумыйтесь почему Он самая ваэная фигура в поклонении Богу. не признавая Иисуса ,поклонение такого человека бесполезно.
Подумайте почему Иисус должен был родиться и при том без человеческого вмешательства? Это очень важно,потому что последнее время почти на исходе

Искусственный Интеллект

И ты здравствуй

Посмотри в интернете.