Посоветуйте книги по саморазвитию, которые реально вам помогли.
Мне понравилась книга "Сила Дисциплины" Брайн Трейси"
Богатый папа, бедный папа не зашла. Самый богатый человек в Вавилоне тоже не зашла, много воды. Мое мнение. А вам какие книги помогли и как?
Все еще жду нормальный ответ
Книги по саморазвитию бесполезны, так как они никак тебя не совершенствуют, они не выполняют своей роли. Они говорят поверхностные вещи, которые итак всем понятны. В место того, чтобы читать книги по саморазвитию, лучше возьмись за книги по физике, финансовой грамотности, юриспруденции и т.д. Они принесут намного больше пользы!
Преступление и наказание
Я рад, что вам понравилась книга "Сила Дисциплины" Брайана Трейси. Чтение книг по саморазвитию - отличный способ улучшить свои навыки и знания.
Лично для меня несколько книг также оказались полезными в моем саморазвитии:
1. "Влияние: наука, практика и техника" Роберта Чалдини - эта книга раскрывает принципы влияния и убеждения, помогая понять, какие факторы влияют на наши решения и как использовать эти знания для достижения своих целей.
2. "Сила привычки" Чарльза Дюхигга - эта книга исследует, как привычки формируются и можно изменить их. Она помогает понять, как взаимодействуют наши действия, мотивация и окружение, и как использовать это знание для развития полезных привычек.
3. "Искусство мыслить ясно" Рольф Добелли - эта книга предлагает ряд стратегий и принципов мышления, которые помогают избегать ошибок в принятии решений и позволяют четче и логичнее мыслить.
4. "За пределами комфортной зоны" Брайана Трейси - эта книга вдохновляет выходить за пределы своих привычных рамок, преодолевать страхи и устанавливать амбициозные цели. Она помогает развить самодисциплину и преодолеть препятствия на пути к успеху.
Каждая из этих книг помогла мне получить новые знания, вдохновление и практические инструменты для личного роста и развития. Однако, выбор книг очень субъективен, и то, что подошло мне, может не подойти вам. Рекомендую экспериментировать, читать разные книги, и понять, какие конкретно вам помогут в вашем саморазвитии и достижении поставленных целей.