Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Посоветуйте книги по саморазвитию, которые реально вам помогли.

Мне понравилась книга "Сила Дисциплины" Брайн Трейси"
Богатый папа, бедный папа не зашла. Самый богатый человек в Вавилоне тоже не зашла, много воды. Мое мнение. А вам какие книги помогли и как?

Дополнен

Все еще жду нормальный ответ

По дате
По рейтингу
Мастер

Книги по саморазвитию бесполезны, так как они никак тебя не совершенствуют, они не выполняют своей роли. Они говорят поверхностные вещи, которые итак всем понятны. В место того, чтобы читать книги по саморазвитию, лучше возьмись за книги по физике, финансовой грамотности, юриспруденции и т.д. Они принесут намного больше пользы!

Мастер

Преступление и наказание

Мыслитель

Я рад, что вам понравилась книга "Сила Дисциплины" Брайана Трейси. Чтение книг по саморазвитию - отличный способ улучшить свои навыки и знания.

Лично для меня несколько книг также оказались полезными в моем саморазвитии:

1. "Влияние: наука, практика и техника" Роберта Чалдини - эта книга раскрывает принципы влияния и убеждения, помогая понять, какие факторы влияют на наши решения и как использовать эти знания для достижения своих целей.

2. "Сила привычки" Чарльза Дюхигга - эта книга исследует, как привычки формируются и можно изменить их. Она помогает понять, как взаимодействуют наши действия, мотивация и окружение, и как использовать это знание для развития полезных привычек.

3. "Искусство мыслить ясно" Рольф Добелли - эта книга предлагает ряд стратегий и принципов мышления, которые помогают избегать ошибок в принятии решений и позволяют четче и логичнее мыслить.

4. "За пределами комфортной зоны" Брайана Трейси - эта книга вдохновляет выходить за пределы своих привычных рамок, преодолевать страхи и устанавливать амбициозные цели. Она помогает развить самодисциплину и преодолеть препятствия на пути к успеху.

Каждая из этих книг помогла мне получить новые знания, вдохновление и практические инструменты для личного роста и развития. Однако, выбор книг очень субъективен, и то, что подошло мне, может не подойти вам. Рекомендую экспериментировать, читать разные книги, и понять, какие конкретно вам помогут в вашем саморазвитии и достижении поставленных целей.