Как в Москве вызвать специалиста, который проверит интернет-кабеля по дому? К кому обращаться?
Ситуация следующая: есть подозрения на высокую нагрузку на сеть в доме либо некачественную связь от провайдера в самом многоквартирном доме. Думаю вызвать специалиста, который оценит качество проводов и сети интернета в целом. До этого вызывал мастера на дом для переустановки роутера на более мощный (их), так как инет заявленный по тарифу 500мбит/с, а на деле 300-400 по Wi-Fi. Также в играх повысился пинг, при том что до этого он был 40-50, стал 100-110. Делал перезагрузку роутера, диагностику вручную на сайте куда входишь в лог своего роутера. В итоге ничего не помогло, скажу сразу что железо у меня не старое, ноут брал в 2020, смарт 2023 год, в итоге скорость та же и в игре пинг стал высокий, хотя пару часов назад такого не было.
Как правило, если "заявленный по тарифу 500мбит/с", это означает, что ДО 500 Мбит/с, и может быть и меньше.
Если я на своём ноуте включаю Wi-Fi,то сразу высвечиваются ещё штук 20 сетей.
Это соседи вокруг.Запретить им пользоваться для моего удобства?
До 500 он выдаёт в идеальных лабораторных условиях. Которых не существует в реальности. 100... 200 вот реальность
Качество проводов? Одна из 8-ми жилок бракованная что ли???)))
Звони провайдеру, узнавай в чем дело. Так же настоятельно рекомендую почитать отзывы на свой роутер и при необходимости таковой заменить.
К провайдеру. Есть подозрение, что провайдер независимого специалиста к своей инфраструктуре не подпустит