Top.Mail.Ru
Ответы

Родной язык,помогите пожалуйста!!!Была бы очень благодарна!!!А то просто я болела,и тему толком не знаю :(

Списать, выделить грамматич. основу, поставить, где необходимо, тире. 1.Хорошая книга это неиссякаемый сосуд, заполненный человеческими мыслями знаниями чувствами. 2. Книги читать скуки не знать. 3. Книга лучший подарок. 4. Книга в счастье украшает а в несчастье утешает. 5. Книга не пряник а к себе манит. 6. Книга есть жизнь нашего времени в ней все нуждаются и старые и малые. (В.Г.Белинский) 7.
Читать значит применять в жизни прочитанное. 8.
Хорошая книга способна выдержать любое испытание и навеки запомниться в качестве самого серьезного учителя.( 9. Книги для меня как хлеб насущный
(Т.Шевченко)

По дате
По Рейтингу
Гуру

1.Хорошая*книга* -это неиссякаемый*сосуд*, заполненный человеческими мыслями ,знаниями, чувствами. 2. Книги *читать** -скуки *не знать*. 3. *Книга* -лучший *подарок.* 4. *Книга* в счастье *украшает*,а в несчастье *утешает.* 5. *Книга не пряник*, а к себе*манит*. 6.* Книга есть жизнь*нашего времени ,в ней *все нуждаются *-и старые и малые. (В.Г.Белинский) 7.
*Читать- значит применять* в жизни прочитанное. 8.
Хорошая*книга способна выдержать* любое испытание и навеки *запомниться* в качестве самого серьезного учителя.( 9.* Книги*для меня - как *хлеб насущный *
(Т.Шевченко) пр : возможно и двоеточие,но Белинский писал с ТИре Грам основы выделены **,звездочками