Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аналитика данных: прошу мозговой штурм

Денис Зырянов Ученик (119), на голосовании 10 месяцев назад
Доброго вечера, товарищи.

Хочу постепенно переквалифицироваться в дата-аналитика. В компании, где работаю сейчас, почти не работают с данными. Отслеживаются несколько важных метрик, но никто не занимается этим серьёзно. Есть возможность «продать» свои услуги — стать штатным аналитиком.

Договорились с руководителем, что мне оплатят курсы по аналитике и снизят количество рабочих задач на время обучения, если у меня получится «продать» свою полезность — показать, что я действительно могу помочь компании повысить важные метрики.

Чтобы продемонстрировать пользу, мне нужно придумать, согласовать и внедрить несколько полезностей. Это могут быть дашборды с важными показателями и их внедрение в существующие процедуры или единоразовое исследование, которое поможет скорректировать какие-то процессы — например, анализ эффективности разных рекламных систем, который поможет определить наиболее эффективные каналы продвижения. Или что-то другое, что принесёт пользу.

У меня собрался какой-то ящик идей, но прежде чем приступать к следующему шагу — согласованию — хочется собрать как можно больше вариантов, чтобы выбрать лучшие. Прошу уважаемых советчиков набросать как можно больше идей, что универсально полезного можно сделать. Буду рад даже самым простым, самым очевидным и самые топорным решениям.

Подробностей о компании и важных метриках не даю, чтобы не ограничивать спектр ответов. Мне будет полезно иметь в виду как можно больше вариантов, даже тех, которые, возможно, не получится применить.
Голосование за лучший ответ
Дaнила Мoдельяни Знаток (478) 11 месяцев назад
Ты хотя бы знаешь, что такое SQL?
Наверное, когда ты учился в школе, то на этом же проекте делал домашнее задание...
Похожие вопросы