Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Психология, как объяснить себе алчность сильных мира сего ( например Родшельдов) и божьи заповели для человека

NOAN Искусственный Интеллект (529010), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
lara Искусственный Интеллект (112549) 9 месяцев назад
погуглите "родшильды и благотворительность". если их предок догадался, что за нефтью будущее, чем провинились потомки? как раз с образованными богатыми все хорошо. они не то что десятину, а больше отдают.
"7,6 млрд долларов — самое крупное в мире единовременное пожертвование. Его сделал в 2019 году Азим Премджи, индийский магнат. В такую сумму оценивается доля IT - компании Wipro Limited, переданная Премджи своему благотворительному фонду, занимающемуся образованием. Выручка компании за тот год — 8,5 млрд долларов. 2 500 000 000 людей помогали нуждающимся за последнее десятилетие". я даже в нулях запуталась. в общем, много их.. филантропов разных.
Владислав Валентинович Тетюхин (29 ноября 1932 — 11 апреля 2019) — российский учёный, предприниматель, филантроп и меценат, доктор технических наук. ПОтратил все свое состояние на ... https://pikabu.ru/story/edinstvennyiy_v_rossii_milliarder_potrativshiy_vsyo_svoyo_sostoyanie_na_stroitelstvo_bolnitsyi_dlya_prostyikh_lyudey_7061835?ysclid=lpst6ylmqs34762868

это нувориши обычно жадные. их тоже много, да (
Vladimir SkriabinМудрец (19168) 9 месяцев назад
Как думают шулеры:
"Когда разбогатею, создам фонд, для простаков, которые верят в фонды. Это для того, чтобы ответить, тем, кто будет просить денег, мол я всё что мог отдал. И пусть отвалят!"
lara Искусственный Интеллект (112549) и никакой презумпции невиновности)). ох уж этот ужасный мир
ум и материяУченик (228) 9 месяцев назад
Вы забыли упомянуть,что они их "благотворительность" зачастую направлена в организации по сокращению численности населения(стерелизации в бедных странах и т.д.). Речь о Гейтсах,Баффет и т.д.
lara Искусственный Интеллект (112549) намекаете на коварство? поинтересуйтесь, как в этих бедных странах младенцев лишают жизни, если бабка решит, что младенец "бракованный". у всех свои традиции. кто-то убивает быков на потеху, кто-то солдат, кто-то новорожденных.. не ждите от мира многого!
А да и невежество тоже.
Остальные ответы
Мужчина Искусственный Интеллект (168046) 9 месяцев назад
Перемешала всё Винегрет какой-то получился ...Хаххахах
NOANИскусственный Интеллект (529010) 9 месяцев назад
Почему перемешала, не укладывается в голове, как могут люди, просвещённые, зная о заповедях, продолжать делать, то что они делали и делают. Чем люди руководствуются.
sdfse fthzufhzfth Гуру (4251) 9 месяцев назад
Психотип у них такой... Врожденный.
Видимо, это какой то другой мозг, я не совсем могу понять.
Феникс Искусственный Интеллект (143580) 9 месяцев назад
А в чём они сильные - то? Вспоминается Эпизод из Фильма Брат 2, где они втроём на пляжу костёр жгли. В чём сила - то?!
Сила, конечно иллюзорная, они, как им кажется, захватывают землю.
То есть это какая то другая порода существ, они мыслят иначе.
Феникс Искусственный Интеллект (143580) Совершенно верно - они Иные!
Всевыселенная Профи (684) 9 месяцев назад
Как объяснить алчность тех, кто создаёт маньяков, охотится на людей и животных.., кто создаёт маньяков, и наслаждается зрелищем преследования, кто травит маньяков на людей..,
Это выбор для каждого.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (172704) 9 месяцев назад
Это можно объяснить завистью тех, кто не смог добиться такого успеха.
Но это же слишком просто, зависть в успехе есть, но она взвешенная, как они не могут думать о том что с ними будет потом.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (172704) NOAN, асчто с ними будет? У них всё прекрасно. Ну, умрут когда-нибудь, но так всё ж мы смертные
Никто не достигнет такого успеха, они строят феодальную
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (172704) nonono, и что? Формат "забрать - раздать" мы уже проходили. Истопия ничему не учит?
А.П. Делириев-Белых ™ Высший разум (100885) 9 месяцев назад
никак
объяснить что-либо
человеку спрашивающему
про "Родшельдов" и "божьи заповели"
такое просто не дано
То есть мой мозг другой
А.П. Делириев-Белых ™ Высший разум (100885) и этот мозг даже не подозревает о существовании гугла
Подозревает, но он хотел немного спросить)
Oktay MAMEDOV Искусственный Интеллект (214334) 9 месяцев назад
Всё старина Ротшильд (Хан) сделал верно. Придумал отаре овец "божьи заповеди".
По схеме "навяжи всем правила, которые сам исполнять не собираешься".
То есть Иисус выдумка
Oktay MAMEDOV Искусственный Интеллект (214334) NOAN, как сказал П. Пилат, "у них в каждой деревне свой пророк." Кстати, через 36 лет при Веспасиане разразилась кровавая баня по всей Иудее, потому что поздно распяли такого-же Юста из Тивериады. (Л. Фейхтвангер. Трилогия "Иудейская вoйна")
Наверно я очень мало знаю и взялась о чем то судить. Если я чего то не понимаю, не значит, что я всё верно вижу.
Oktay MAMEDOV Искусственный Интеллект (214334) NOAN, почитайте, книги на хорошем языке и легко читаются, как детектив. Там всё повторяется вплоть до 16-летней Марры, забеременевшей от старого императора. "Иудейская вoйна", "Сыновья" и "Настанет день". Л. Фейхтвангер Намёк на то, что известные события "сдвинули" назад, в 33-й год Тиберия.
Боже мой, я ничего не знаю.
Podolyanka Искусственный Интеллект (697118) 9 месяцев назад
Чем больше есть, тем ещё больше хочется!
Ну они же умные люди
Podolyanka Искусственный Интеллект (697118) NOAN, И поэтому им удаётся приумножать свои богатства!
А пото, с собой можно забрать только душу
Podolyanka Искусственный Интеллект (697118) NOAN, Если есть у таких душа...
Возможно, нет, 666
Podolyanka Искусственный Интеллект (697118) NOAN, И таких,увы, не мало...
infinity Искусственный Интеллект (204455) 9 месяцев назад
воспитание с детства...с зубами клыками
Воспитание, да, но они же всё таки умеют сами думать
Дмитрий Минск Оракул (56523) 9 месяцев назад
это как пищевая пирамида,внизу корм, сверху канибал, а на вершине инопланетянин-рептилоид
Вот, наверно, так и есть, другой вид существ.
Олег Копылов Оракул (91992) 9 месяцев назад
Ну.. с точки зрения православия у человека есть свобода выбора. Изначальная. Оттуда и надо плясать. Каждый сам выбирает свой путь. Неведомо только одно - куда он приведёт)
Получается, что эти люди просто не верят во Всевышнего. Неужели им всё равно, что станет с их душой.
Олег Копылов Оракул (91992) NOAN, ну.. скажем так.. не все они православные )
Конечно нет, но суть то у Бога одна, если не фанатики.
*** Ученик (239) 9 месяцев назад
"людьми правят страх и личная выгода" - Наполеон Бонапарт...есть более древний задум, под который создана библейская раса... надо копать в минус 12 000 лет прошлого...но это ничего не изменит, даже, если всё это разжевать и вложить каждому в мозги.
пользователь удален Оракул (84326) 9 месяцев назад
Это, скорее, философский риторический вопрос. Лупить ломом в лоб по танку бесполезно)
Невозможно решить задачу, подойдя к ней не с того боку с совершенно не тем инструментом =)
ум и материя Ученик (228) 9 месяцев назад
Для начала нужно объяснить себе свою собственную алчность(она есть у 95+% насел), а потом полностью от неё освободиться,освободиться от всякой жажды и обрести свободу и покой...
А главное перестать завидовать и т.д. всем этим слугам мамоны, поверьте,они не достигли настоящего счастья.
Иветта Кайнетберг Гуру (3537) 9 месяцев назад
А заповеди не противоречат наличию богатства. Есть 10 основных заповедей, какие нарушили Ротшильды? Никакие. Единственное дело в религиях может быть, например у евреев разрешено ростовщичество, а у мусульман нет - харам. Про христиан я вообще молчу, там только сиди тихо и страдай.
гурон 85 Оракул (89914) 9 месяцев назад
Как тибе дуре объяснишь,легче прибить
Вероятно)
Bad Guy Искусственный Интеллект (203692) 9 месяцев назад
Заповеди для нищих...
Понятно)
Bad Guy Искусственный Интеллект (203692) NOAN, к тому же, никто не запрещает искупление и даже боХ))
Подруга угольщика Знаток (485) 9 месяцев назад
Это не алчность, это их жизненная позиция
Похожие вопросы