Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Никотиновый уголок
+3

Какие последствия после резкого отказа от привычек?

Уже практиковал отказ от курения, алкоголя, энергетиков в один день. Не курить получилось 1.5 месяца, к остальному ещё не вернулся.

Во время этого опыта чувствовал сильные перепады в настроении и психическую нестабильность. Каких-то изменений по здоровью не заметил (из-за чего и задумался: а зачем я это делаю? — и закурил снова).

Хочу сделать вторую попытку, только масштабнее, отказаться от: курения, видеоигр, вредной еды, нестабильного режима сна, сократить до возможного минимума соц. сети. Короче убрать искушения.

Мне 18 лет. Хочу узнать какие шансы реализовать план, какие хорошие/плохие последствия и есть ли в этом всём вообще смысл.

По дате
По рейтингу
Новичок

если ты в 18 не можешь бросить, то потом будет ещё сложнее.
Легче будет после 45, когда врачи запретят.
Вся проблема в отсутствии настоящей мотивации, фиксация на временном дискомфорте, ложные представления о положительных эффектах от вредной привычки и недооценка отрицательных.

К тому же ты придумываешь искусственные препятствия, смешивая все привычки разом. Для того, чтобы бросить курить нужно бросать курить, а не делать это параллельно с чем-то ещё.
Процесс избавления от вредной привычки требует концентрации на конкретных мыслях, которые оправдывают эту привычку и их систематическое разрушение: противопоставление вреда от привычки и бонусов отсутствия её тем "положительным" эффектам, которые она якобы даёт, а также борьбой с ощущениями временного дискомфорта, которым не следует давать развиваться.
Человек, который решил бросить курить, перестаёт ощущать дискомфорт через полгода, а при недолгом опыте курения и того меньше.

Мыслитель

Потенция понизится