Возможно ли позаимствовать многие вещи из игры, как я хочу, при этом не нарушая права?
Хочу собрать энтузиастов для создания игры напоминающей Tasty Planet. У меня есть масса крутых идей, т.к. я в эту игру играл когда ещё под столом пешком ходил и за все время мечтаний придумал много интересного.
Сейчас расскажу моменты, которые я хочу позаимствовать:
• По моему мнению, персонаж игры идеально вписывается в свою роль. И я хочу как бы его скопировать. Возможно ли избежать нарушение прав, если этот персонаж очень похож на так называемую «серую слизь» – гипотетический сценарий конца света? Могу ли я взять серую слизь как источник вдохновения? Она была в мультфильме «Футурама», «Рик и Морти» и в сай-фай книгах и фильмах.
• Поскольку я ещё не пробовал себя «в геймдев» и мне нужно время для освоения в языке С# на юнити (мы проходили его в вузе поверхностно), я хочу сделать игру в 2д. С очень похожими механиками, но только другим содержанием уровней и новыми механикам.
В принципе, меня беспокоят только эти 2 момента. Очевидно, я не хочу создать копию. Я бы мечтал создать что-то напоминающее сиквел данной игры или же просто очень похожий проект, чтобы люди могли поиграть в это после прохождения 1 части, дабы испытать схожие эмоции. Прям как Watch Dogs после GTA.
(!!!) Скажите, какую более точную подкатегорию я могу выбрать, чтобы в случае чего перезадать вопрос (!!!)
все работает по принципу хорошего стула ,
если ты сделал хороший стул лучше оригинала ,
тебе припомнят всех производителей ,
но что бы ты не делал , какие бы лицензии не купил , тебя все равно не кто не может оградить от вызова в суд на разберательство , даже если все лицензии есть , это влияет только на то чем этот суд может закончится ,
сейчас всем вообще по барабану , обвинили , одной писульки не хватает , значит виноват ,
по этому сильно не парься ,
а вот в сетях комментаторы будут толпами писать ,
да это же Tasty Planet ! Плагиат ! Не чего нового не придумал !
Куча багов ! Не чего не понятно ! Мыло ! Уныло ! Самопал ! Индюшатина !
и кучи мерзости и мата ,
если тебя это все же не пугает ,
зайди на кикстартер почитай Коментарии ,
там же крутится кучи и Хейтеров и зевак и разработчиков ,
я раньше всем этим интересовался , потом посмотрел что толпа обыденного сброда ни чего нового не хочет , и забросил все это ,
сейчас разрабатываю словески , и в ус не дую , сам себе режисер и разработчик , и сам определяю кто будит у меня играть , а кто нет , мне в этом плане теперь проще
Пока ты никто, никому дела до тебя не будет. Как только поросёночек подрастёт, желающих его прирезать прибавится. Так что к тому моменту надо уже обзавестись своим контентом.
Да. Сейчас куча клонов CS, DOTA, NFS. Почему бы и нет? Вот только много перерисовывать придется.
Ты можешь спокойно украсть идею, за это ничего не должны сделать, просто создавай игру
Сейчас вроде в моде клоны Vampire Survivors