Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли идти на врача дерматовенеролога-косметолога?

Всем доброго времени суток! Сейчас учусь в 10 классе и задумываюсь на счёт будущей профессии. С 8 класса думала пойти учиться на врача косметолога, но узнав, что нужно учиться 8 лет в медицинском немного напугало меня, ведь учёба в медицинском это постоянная зубрёжка и бессонные ночи. У есть очень знакомые, которые делают инъекции у косметологов с не высшим медицинским образование и впервые слышат, что оно нужно. Не лучше ли мне пойти после 11 класса учиться в университет на высшее сестринское дело. Ведь по факту медсестра со средним образованием не может колоть инъекции без указания врача, а с высшим сестринским образованием мне кажется к ней не будет претензий.
Хочется ещё добавь то,что почему медсестра делает в больницах уколы людям,а работая косметологом она не может этого делать.Посоветуйте пожалуйста, что мне делать я не знаю или лучше пойти учиться на другое направление и забыть про косметологию.

По дате
По рейтингу
Ученик

Если очень хочется, то конечно идите. Но с другой стороны, специальность очень узкая и может быть вам проще отучиться сначала в мeд. кoлледже, а потом пройти проф. переподготовку на вpaча или нa https://neddoc.com/diplom-o-professionalnoj-perepodgotovke/ можно будет кyпить диплoм.

Оракул

Без высшего образования не сможете все процедуры выполнять без врача, только некоторые простые. Например какие родинки можно удалять, какие нельзя? этому надо обучаться

Профи

Главное чтобы тебе нравилось