оксана я
Профи
(781)
1 год назад
Пусть отправляет. Он обязан оплатить проезд , суточные и проживание работника в месте командировки.
Есть категории работников, которые могу отказаться от командировки:
Женщины с малолетними детьми в возрасте до трех лет.
Сотрудники, являющиеся одинокими родителями или опекунами, которые воспитывают детей в возрасте до 14 лет.
Работники, имеющие детей-инвалидов, а также сотрудники, сами являющиеся инвалидами.
Многодетные работники, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, если младшему из них не исполнилось 14 лет.
Сотрудники, имеющие ребенка или детей в возрасте до 14 лет при условии, что второй родитель работает вахтой или призван на военную службу по мобилизации или контракту.
Сотрудники, которые ухаживают за больным членом семьи при наличии медицинского заключения.
Направить в командировку таких сотрудников можно только при наличии их письменного согласия и отсутствия противопоказаний по здоровью. При этом работодатель обязан в письменном виде уведомить работника о его праве на отказ от командировки.
В конце концов, вы можете уйти на больничный, вряд ли вы абсолютно здоровый человек.
А что там другие сотрудники, совсем бараны? Напишите коллективное обращение в прокуратуру, пусть никто не пишет заявления об увольнении, вас то много, а работодатель один, это он должен бояться, а не вы. А одного человека , конечно, легче загнобить.
Евгений ***Мастер (1783)
1 год назад
Большое спасибо за адекватный ответ!
Да,к сожалению, большинство баранов...часть пишет заявление по собственному,часть согласились на перевод, взбунтовались только 3 человека и я из их числа. Жалобу в прокуратуру и инспекцию уже подали,но ответа все ещё нет,да и не возлагаю особой надежды на эти гос. органы почему -то...а подобные условия работодатель ставит уже сейчас, поэтому не знаем как поступить. Больничный рассматривали,но а после?