Как справиться с психологическим насилием в семье?
По большей части, я думаю это все из за меня, хотя мама говорит мне обратное. Мне 13, и да я вообще еще малолетний зумер. Просто я все чаще начинаю думать о самовыпиле. Я знаю что такие эмоции, мысли, нормальны для человека мол, всем хочется просто уйти в небытие, или же просто на время пропасть в спокойствие, и все об этом думают, особенно в сложные моменты в жизни, но у меня это не просто мысли, были и действия, о которых родители не знают.
Вернемся к вопросу. Абьюзер в семье - отец. Слава богу, он не бьет нас, а только угрожает без действий (под "нас" я имею ввиду маму, меня, и брата (5 лет)), но я больше не могу. Пишу этот вопрос в период, когда родители еще не в ссоре (они часто ссорятся, (но маме все равно, она даже рада этому), и часто по вине папы, ведь у него все всегда не так, и ему везде нужно расставить свои приоритеты.), и в принципе я столько раз это проходил(а), ведь мама сама мне жалуется на него, слушает много курсов по психологии, и мы как бы вместе с ним справляемся, но я настолько устал(а), что... просто мне не хочется уже жить. Если вы представили себе картинку о том, как меня каждый день унижают, то вы немного ошиблись. Нет, все не так плохо, и с виду мы обычная семья, просто со временем это все накапливается, хоть происходит не часто. Наверно нужно привести примеры, этого "насилия", но ярких моментов нет. Мы просто находимся часто под контролем, и у меня часто начали забирать ноут, а так же телефон по возможности, и вот недавно забрал наушники, якобы ему не нравится, что я делаю уроки под музыку (уже их вернул). Наверно еще возникают вопросы по поводу того, почему мама не разведется с ним, не найдет работу и не заберет нас, то я отвечу почему на данный момент это невозможно. Мы живем в Турции, и мой отец работает дома, а мама чисто по быту. Она не работает, хоть и хочет. У нее просто нет подходящей обстановки для работы, так как к ней сразу начинают все лезть, "мама поиграй со мной", "че пожрать не сварила", "мама нужно сделать пропуск в школу" (да я хожу в турецкую школу, и слава богу, я меньше стал(а) проводить время в этой обстановке, которая давит). Думаю, будет глупо писать в ответ, что то по типу "ну так заведите бизнес" и так далее. Вообщем, в принципе я пока что еще выдерживаю, и пока что могу справляться с абьюзом, но я просто бы хотел(а) услышать общественную точку зрения, мнение, да и вообще может что и посоветуете. Пожалуй останусь анонимом.
Думаю, что проблем у вас много, как и взаимопонимание не налажено, так и проблемы социальные. Но если вам всего 13 лет, и вы в такой обстановке, то попробуйте решать всё сами. Заведите тетрадь и записывайте все достатки и недостатки, положительные и отрицательные стороны, вроде как условие к задачи, а после, надо будет вам задать к ним правильные вопросы. Кстати, именно правильные вопросы задать, будет очень непросто, если, конечно, они у вас уже не на виду. И вряд ли, что какой-нибудь друг, психолог или адвокат, решит эти проблемы лучше вас. Советую смотреть на жизнь объективно, и преследовать мысль, что вы сами являетесь творцом своего счастья. Хотя, судя по хорошо написанному и понятному тексту вашего вопроса, а также ваш возраст, можно сделать вывод, что вы в своих познаниях уже добились немалого. Поэтому, не теряйте свою сообразительность, и именно она вам подскажет правильные ответы - на правильные вопросы. Желаю успехов.
Ваше взросление сопряжено с большим количеством сложных эмоций и ситуаций. Ваша беспокойство и депрессивное состояние очень понятны и нужно, чтобы вы получили поддержку.
Первое, что стоит отметить, это то, что ни один форма насилия, будь то физическое или психологическое, не является нормальной или приемлемой. Ваше чувство, что это из-за вас, неправильно - никто не заслуживает быть подвергнутым насилию. Пожалуйста, поймите, что это не ваша вина.
Важно немедленно обратиться за помощью. На первом месте, расскажите о своих эмоциях и мыслях родителям или другим доверенным взрослым. Если у вас нет такой возможности, можно обратиться в школьную или государственную службу консультации по семейным вопросам, либо обратиться к психологу или другому специалисту. Они помогут вам разобраться в текущей ситуации и дадут поддержку.
Если всё-таки Вы чувствуете, что ваше положение становится непосильным, идея покончить с собой, не уходите в себя. Обсудите свои мысли с взрослым, которому вы доверяете, или обратитесь за профессиональной помощью. Суицидальные мысли могут быть очень опасными, и важно получить помощь как можно скорее.
Возможно, ваша семья также может воспользоваться услугами консультанта или семейного терапевта, чтобы найти способы решения конфликтных ситуаций и улучшения взаимоотношений.
Помните, что вы не одни и заслуживаете быть в безопасной и поддерживающей среде. Не стесняйтесь обращаться за помощью, это шаг к положительным изменения в вашей жизни.
Как высосанный из пальца и супер длинный вопрос , так сразу заходим в личный кабинет ,,,, и видим ! Вновь созданный аккаунт . А вы здесь — на ставке трудитесь . За тарелку супа . Вкусный суп ?