Кто разбирается в часах (Casio)
Введение:
Купил часы на Яндекс Маркете ( https://market.yandex.ru/product--naruchnye-chasy-casio-a-159w-n1d/1742779527?sku=101699403576&uniqueId=780792&hid=91259&nid=51960073&cpa=1&utm_medium=sharing ). Продавец не частник, а целый магазин. Эти же часы на сайте ( https://tempusshop.ru/catalog/watches/casio/casio_vintage/casio_a_159w_n1/ ). На Яндекс Маркете хорошие отзывы (знаю, их можно подкрутить, но все же). На сайте магазина заявляется, что все часы подлинные и с гарантийным талонами (На сайте много часов, от бюджетных до дорогих, внушает доверие, но в нашем мире многое можно провернуть). Модель: Casio A-159W-N1D
Искал сайты/форумы/статьи/видео, но конкретики по поводу оригинальности не нашел. У кого-то комплектов часов был другой (Может зависит от страны, куда их везут для продажи или от года производства, не знаю; либо слишком старые статьи, где обычному человеку понятно, где подделка).
Перейдем ближе к сути.
Хочу понять, оригинальные ли часы я приобрел или нет. Безусловно, они бюджетные, стоят копейки по сравнению с моими основными часами, но ходить с подделкой, которая прослужит меньше года не хочется, все меня поймут.
Что я заметил странного, как обычный владелец часов без какого-либо профессионального опыта в них:
Немного скрипят (Если взять за ремешок и начать качать циферблат по оси)
Нет защитной пленки на циферблате (Или я не заметил, но как не ковырялся, не подцепил)
Не заполнены гарантийные талоны, оба: магазин; часы. (Но это самая практика, заказывал частенько дорогую технику или покупал ее очно, и гарантийные талоны часто были пусты, лишь подпись и печать)
Тугой механизм застежки (Ощущение, что скорее сломаю, а не открою, но может быть дело привычки)
Буду рад ответам людей, кто разбирается в этом вопросе хорошо и имеет опыт.
Пожалуйста, если у вас есть догадки/сомнения или вы чайник в таких вопросах, то не стоит тратить Ваше и мое время на ответ. Спасибо за понимание.
Фотографии\видео прикрепляю.
на 99.9% уверен что это оригинал
Застежку можешь сам поправить.А на остальное забей.Если оно недорогое,то забей.