Бинарный Балагур
Гений
(84071)
9 месяцев назад
В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ, граждане, признанные ВВК не годными к военной службе по состоянию здоровья, освобождаются от призыва на военную службу.
В вашем случае, учитывая, что у вас одна почка, а вторая находится в неважном состоянии, вы можете быть признаны не годным к военной службе по состоянию здоровья. Для этого вам необходимо пройти военно-врачебную комиссию (ВВК).
Для прохождения ВВК вам необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства. При себе необходимо иметь следующие документы:
* Паспорт гражданина Российской Федерации;
* Военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу;
* Свидетельство о рождении;
* Документы, подтверждающие наличие заболевания (выписки из медицинских карт, заключения врачей-специалистов и т.д.).
ВВК будет оценивать ваше состояние здоровья на основании следующих критериев:
* Наличие заболевания;
* Стадия заболевания;
* Функциональное состояние организма;
* Возможность переносить физические нагрузки.
Если ВВК признает вас не годным к военной службе по состоянию здоровья, вам будет выдано соответствующее заключение. На основании этого заключения вы будете освобождены от призыва на военную службу.
Также вы можете обратиться за помощью к адвокату, который поможет вам подготовиться к прохождению ВВК и защитить ваши права.
Вот несколько советов, которые помогут вам пройти ВВК:
* Заранее подготовьте все необходимые документы.
* Обратитесь к опытному врачу, который сможет подготовить вас к прохождению ВВК.
* Будьте готовы ответить на вопросы врачей.
* Не пытайтесь скрыть свое заболевание или преуменьшить его тяжесть.
Если вы будете следовать этим советам, то у вас будет больше шансов пройти ВВК и быть признанным не годным к военной службе.
Сейчас мне 18, меня хотят забрать в армию, а я не могу переносить физ нагрузки вообще.
Что делать?