Есть варианты, из чего сделать дешевый забор? Дачные участки у меня в городе прямо продаются по 100 тыр. Но стройка...
Участок 17х29 - считай 100 метров грубо говоря... Так млять один материал купить типа "заборная секция" стоить будет на этот забор тысяч 350 рублей. И это бомж-забор а-ля декоративный, ибо 1,5 метра высотой. Никакой защитной функции оно не несет, сие строение...
Плюс сама стройка... Хер с ним с домом. Дом он в любом месте будет строиться дорого. Но вот вода - скважину пробурить стоит из расчета 2,5-3 тыс рублей за метр. А бурят эти суки от 16 метров (указано в объявлениях). По факту, колодец, который в жопу все готовы целовать - это 6-9 метров глубины. Но на такую глубину никто не будет сверлить, ибо этим петухам дешево будет.
Дальше что параша... Септик нужен или хотя бы одна глубокая яма и кинуть в нее хоть покрышки старые от грузовиков, хоть кольца, хоть что-нибудь. Это тоже - куб выкопать вручную стоит я хз сколько.
Остальное уже терпимо. От степени твоей крутости будет зависеть. Хоч коттедж мастырь, хоч хижину, а хоч бочку деревянную поставь туда и спи в ней зассанный.
Меня больше забор и вода колышет. Без этого никак. Но сука отдавать 500-700 тыс с ходу я манал... И без этого никак.
Дешевле сетки на забивных столбах ничего не придумаете.
Кто ответил про дерево - тот забыл, без постоянного ухода (грунтование, покраска) деревянный забор быстро сгниёт.
Бюджетно - сетка рабица. На любые столбы с металоприёмки.
Про воду - отдельная тема.
Скважина на колодезную глубину - глупость и трата денег.
Если есть нормальная колодезная вода, то звать мастеров и копать полноценный колодец, никакие выгоды от скважин в маленьком хозяйстве смысла не имеют.
Выгребная яма - ещё один способ купить гемор за деньги. Помимо заражения соседских колодцев, получите еще беду с фундаментом. Хотите недорого - септик из колодезных колец 2х2 с герметичными донцами и после этого уже почвенная доочистка, хоть с автопокрышками, если грунт позволяет.
Схему здесь давал неоднократно.
Бюджетно никак.
Но можешь насобирать валежник и повтыкать его в землю.
Из листов шифера и асбоцементных труб
Тебе нужно чтоб никто не видел что у тебя в участке, или просто от животных?
Можно сделать забор подешевле из дерева, чтоб животные не влезли. А чтобы никто не видел вас внутри участка, тогда будет дороже, нужен металл. или просто заслоить все дерево и покрасить