Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти работу в другом городе

Алина Плоткина-Уршанская Плоткина-Уршанская Ученик (99), закрыт 1 год назад
Недавно всей семьей переехали в Санкт-Петербург и я пытаюсь найти работу, только вот как, у меня есть временная прописка, но нет никаких знакомств... На сайтах поиска работ полно мошенников.. Что посоветуете?
Лучший ответ
Александр Шустов Оракул (52043) 1 год назад
Методом проб и ошибок. Главное, не сидеть на попе ровно, ожидая, что Вас кто-то сам будет искать и просить, чтоб Вы к ним пришли.
Остальные ответы
SM Мудрец (11986) 1 год назад
Чтобы найти работу в другом городе, нужно подготовиться. Мошенников везде много, как на HH, так и на барахолках типа авито. Но мошенники там и сидят, потому что других мест не придумали и эти самые популярные.
Нормальных работодателей там полно.
Все ищут и находят себе работу сейчас так:

Этап 1: РЕЗЮМЕ. Начинать поиск нужно с хорошего резюме.
Его у вас запросят даже если идете устраиваться к знакомым.
Также можно заказать составление профессиональное резюме в кадровых агентствах, таких сейчас много.

Например, goodstage.ru , im-konsulting.ru, antirabstvo.ru,
resume.moscow , myresume.ru и тд
(эти - самые популярные и работают уже давно).
Заказывать платное или составить себе бесплатно - тут решать только вам.

Вот тут можно посмотреть бесплатно уже готовые примеры неплохих резюме

goodstage.ru/usluga-sostavleniya-rezyume/

Этап 2: РАЗМЕЩЕНИЕ.

После того, как составите резюме, его необходимо самому бесплатно разместить на сайтах поиску работы (как на доске объявлений, чтобы вас могли найти работодатели и вы имели возможность откликаться своим резюме на вакансии от работодателей). Самые популярные бесплатные сайты поиска работы: www.hh.ru, www.superjob.ru, www.job-mo.ru, www.avito.ru, www.career.ru, www.rabota.ru, www.rabota.mail.ru, www.job.ru (эти - самые популярные и работают уже давно).

Этап 3: ОТБОР ВАКАНСИЙ

После того, как разместите свое резюме, начинайте искать вакансии на сайтах выше и откликаться своим резюме на найденные вакансии.
Можно будет просматривать отклики и просмотры вашего резюме работодателями. Будьте активными и настойчивыми, сами звоните рекрутерам, которые смотрели ваше резюме, даже если вам не звонили и не приглашали на собеседование.
Если сходили на собеседование и вам не перезвонили, тоже звоните рекрутерам и узнавайте решение по вам.
Ведь работодатели любят активных и голодных работников! :)
Можно также заказать платный поиск вакансий за вас.
Это здорово увеличит приглашения на собеседования и ваше трудоустройство.
Когда кадровые агентства сами подготовят вам резюме,
подготовят к прохождению собеседований или помогут выбрать должности и вакансии. А также за вас будут делать отклики на вакансии.
Но такие услуги дороги и сравнимы со стоимостью репетитора для школьников (примерно, от 35т. рублей в месяц).

Таких кадровых агентств для соискателя не много, но они есть.

Например, тот же

www.goodstage.ru, www.antirabstvo.ru,
www.resume.moscow и тд. (эти - самые популярные и работают уже давно).

Посмотрите в яндекс поиске, сравните цены и почитайте обязательно - отзывы о их работе! Поэтому платить кому-то за поиск вам работы или искать самому - тут решайте сами.
Этап 4: СОБЕСЕДОВАНИЯ
Антон Антошкин Гуру (4674) 1 год назад
Добрые журналы и газеты. А вы скажите где этих машейников то нет
Анна Оракул (91483) 1 год назад
КАК вы пытаетесь искать работу? Что - то Ни слова вы об этом не говорите. Каковы ваши способы поиска? Какое образование / специальность / проффссию вы имеете?
А мошенников...их Везде Предостаточно! Учитесь их распознавать
Алина Плоткина-Уршанская Плоткина-УршанскаяУченик (99) 1 год назад
Высшее образование, менеджер.
Алина Плоткина-Уршанская Плоткина-Уршанская, менеджер чего? и с какого бодуна переехали не имея работы?
Менеджер гостиничного и туристического бизнеса, переехала из Крыма в Санкт-Петербург по причине , не относящейся к работе (общинная жизнь), у мужу работа дистанционная, я была в декрете, теперь ребёнку уже больше трех, ходит в сад, а мне найти работу не получается((
Анна Оракул (91483) Алина Плоткина-Уршанская Плоткина-Уршанская, предлагаю искать работу, Впрямую не связанную со специальностью Менеджер. Например, костелянша или что - то иное. Главное, пытаться устроиться на работу в гостиницу. А там, возможно, и вакансия по специальности появится... Глядишь, и должность Администратора может появиться на горизонте. Важно: устроиться в гостиницу и зарекомендовать себя с лучшей стороны. Лично я именно Так поступила бы, начав с "маленького".
Зинаида ВасильеваМастер (1787) 1 год назад
...Как вариант папика найти... только аккуратно.
Алеся БондаренкоМастер (1087) 1 год назад
Имеется в виду когда нужно.
Кот Просветленный (28751) 1 год назад
Кто ищит тот всегда найдет!
Андрей ФогельГуру (2696) 1 год назад
Тот всегда нальёт)
Андрей Фогель Гуру (2696) Андрей Фогель, не успел, исправили)
VVP Мудрец (18392) 1 год назад
Совет -завести новых знакомых .подружиться .возможно через них
Абадон Громов Оракул (70458) 1 год назад
ekdkfb, что мне с тобой сделать, я тебе тоже желаю чудесного вечера, увидимся завтра, надеюсь, тебе все понятно и делай тогда, что хочешь, желаю тебе хорошей недели, надеюсь, это все у меня в комнате, я надеюсь, что это хорошо, и тебе не так уж весело, и у тебя это есть
Веретрагна Митра Оракул (68778) 1 год назад
Ты главное в другой пенсионный фонд не переводись. Это единственное (и вполне легальное) мошенничество, сейчас процветает. Хотя конечно РФ это страна мошенников. Я думаю их менты разводят, как муравьи тлю.
Telegramma3 Telegramma3 Мастер (1807) 1 год назад
вся рабсия-сплошь мошенники за редким исключением! При этом про мошенников писать-рассказывать нельзя! Поэтому россиянам запретили скрытые камеры иметь в стране-чтоб не разглашать мошенников и чтобы россиян и дальше грабили и обманывали и насиловали, все, кто к оккупантам пристроился в услужение.
kommentator Искусственный Интеллект (218332) 1 год назад
для начала обратиться на биржу труда...
Haтaлья Искусственный Интеллект (237604) 1 год назад
Уйти в очередной декрет. И не ТРОЛЛИТЬ!
А я и не троллю) я правда переехала с семьей в Санкт Петербург и ищу работу, младшему 3.2, в сад ходит.
. . Мастер (1691) 1 год назад
Ищи работу на hh.ru , avito.ru . Также ты можешь стать самозанятым и устроиться работать курьером/сотрудником ПВЗ, ЧОП и т.д.
контролер Мыслитель (7070) 1 год назад
Иди в жэк, там всегда кто то требуется
Иван ПановУченик (102) 1 год назад
Какой ещё жэк?
контролер Мыслитель (7070) Иван Панов, жилишьно коммунальное хозяйство! Обслуживание домов! Дворники, слесаря, вентиляционщики! Если не пьешь , с руками оторвут)
Похожие вопросы