Возможно ли начать жить с дохода от трейдинга?
Моя история:
Мне 24 года. Я получил 2 высших образования, одно экономическое, второе по программированию, успел поработать на разных работах, но все они были не по специальности и все были физическими, сейчас работаю кладовщик-грузчик, тоже не по специальности, на ногах и в холоде. По специальности просто не берут никуда, либо попадаю на собеседования и говорят мне, что перезвонят и не перезванивают.
С трейдингом, а то точнее с инвестированием и трейдингом удержанием позиций от нескольких дней до нескольких недель знаком ещё с 2021 года, но дневным трейдингом начал заниматься пару месяцев назад на демо счетах, пока что в убыток торгую, хотя и были прибыльные сделки, но пока что больше убыточных, предпочитаю выбирать дневной трейдинг, не скальпинг и не трейдинг со свопами... Из финансовых инструментов уделяю выбор больше форексу.
На сегодняшней день с работы денег хватает только на жизнь с родителями: часть на оплату квартиры, часть на еду, часть на "карманные" расходы и часть собираю на трейдинг для реального счёта - когда я его открою я не знаю, трейдинг это не нажатие по волшебным кнопкам, а в этом нужны знания, опыт, понимание рынков и т.д., я не собираюсь торговать валютами по интуиции "а может повезёт?", я собираюсь каждую сделку совершать уверенно, что она принесёт хоть сколько то прибыли. Мне интересно, если тут те, кто смогли торговлю на бирже сделать основным источником дохода и в результате смогли уйти с физической работы перейдя может на дистанционную работу со спокойной душой или просто занимаются только трейдингом? Но кажется на одном трейдинге не прожить, слишком будет рискованная и вынужденная торговля каждый день, а это нарушит риск-менеджмент.
Я собираюсь от родителей переехать в скором времени, уже настроился, что будет - то будет, ну не будет мне хватать денег на нормальную жизнь, значит придётся менять работу и больше развиваться в трейдинге/ программирование, я просто других выходов из ситуации не вижу, с матерью скандалим чуть ли не каждый день, ну мне пора съезжать, даже если она говорит, что я не смогу, мне кажется съезд мне даст больше стимула больше зарабатывать.
Идете не в том направлении.
Вам надо программировать торгующих роботов и продавать их или сдавать в аренду.
Самое выгодное, это если вам будут давать заказы на создание торгового робота по торговой системе заказчика. Но, чтобы выйти на такой уровень, надо сначала создать на продажу несколько десятков роботов с разными торговыми системами.
По статистике, в долгосрочной перспективе 1% трейдеров в плюсе, у станочников чет около 13%, делай выводы.
нет
Потерять себя, стать успешным, миллионером - всё возможно, многие ищут Грааля в трейдинге, используя сотни индикаторов и стратегий, забывая самого себя. Раньше я тоже пробовал Демо-трейдинг, у меня что-то получалось что то не выходило, радовался успешной сделке как реальной, но не понимал что вообще я делаю и для чего, видел свечи на графике но не понимал что они означают, просто делал всё наугад. Вас будут пугать что это сложно, что вы не справитесь, это вам не по плечу, но помните, любой опыт полученный вами от торговли, будет полезен если вы продолжите ваш путь, он не проявится сразу, но однажды это действительно вам может пригодится и помочь. сомнения что не сможете иметь стабильный доход? Тогда перестаньте терять средства при торговле, торгуйте не так как другие, не так как те кто постоянно теряет средства и перестаньте быть одним из тех 99% числа людей. Стремление и желание полноценной жизни которой вы хотите - это ваше вдохновение, всему в жизни учатся с самого нуля, любой профессии и трейдинг не исключение.
на -1010010101010192873 немного сможешь прожить