Top.Mail.Ru
Ответы

Бессонница и страх засыпать

Уже задавал этот вопрос, но должного ответа не получил.
Здравствуйте, надеюсь поймёте вопрос как серьезную проблему. Уже два года я не могу нормально спать. Причиной тому является постоянный поток мыслей, а если конкретно - воспоминаний и размышлений, конца которым нет. Я запоминаю какие-то ситуации вплоть до мельчайших деталей и проигрываю их у себя в голове. По сей день вспоминаю то, что сделал будучи 4х летним мальчиком и виню себя за сделанное. Вспоминаю я не только плохое. Диалоги, начало этих диалогов, когда они заканчиваются, во сколько они начались. Помню все и очень редко что-то забывается. Поэтому я постоянно размышляю о чем-то, что забивает и перегружает мои мозги, иногда я просто тупо не выдерживаю и пытаюсь себя чем-нибудь занять. Выйти подышать, сходить лишний раз в зал или тупо днями сидеть за компьютером. Знакомые говорят: "Да у тебя просто хорошая память!!! Это же хорошо, что ты помнишь большинство стихов, которые учил наизусть, помнишь все ситуации, в которых ты участвовал!", - но на деле это как проклятие, которое не даёт мне отдохнуть. Снами себя тоже не побаловать: засыпать я боюсь. Чаще всего делаю это с большой надеждой, что в очередной раз во сне я не убью кого-то, не умру и не найду свой труп в ванной, кто-то другой не умрет, мне не присниться какой-то шизоидный высер моего сознания и что видеть я буду только ничего. Помню практически каждый такой сон до мелочей. Подскажите, может я просто на голову больной ито диагноз, или мне просто нужно чем-то себя чаще занимать? Просто единственные моменты, когда я реально с удовольствием сплю - это когда я прихожу домой с тренировки убитый, иду в свою комнату и сплю часа два зная, что мне итак ничего не присниться

По дате
По Рейтингу
Новичок

Не хочется Вас пугать но Вам надо к доктору( психотерапевту) Надо ему всё рассказать. У Ввс взбудораженное состояние нервной системы. Что бы всё пришло в нормальное состояние придётся, что нибудь попить для нервов.

Искусственный Интеллект

попробуйте почитать книгу перед сном,
пару-тройку страниц,
это должно нарушить привычный поток мыслей,
не отмахивайтесь сразу, попробуйте,
книга любая художественная

А может снотворное попринимать? Я себе беру мелатонин эвалара. Иногда и муж у меня подворовывает:). Ускоряет засыпание, уменьшает количество ночных пробуждений. Утром нет чувства разбитости, сонливости. Попробуйте, привыкания к нему нет.