Знакомые погубили собаку
Изначально, мы не хотели уезжать в отпуск из-за того, что у нас есть собака. Наши так называемые «знакомые» настояли на том, чтоб мы отдали собаку им на передержку, во время того, как мы будем прибывать за городом. Благополучно, мы с мужем поддались их уговорам и доверили им свою собаку. Дали им специальный подобранный корм, лакомства и все необходимое. Строго настрого сказали, что ничего не давать со стола и прочие продукты нельзя, тк эта порода очень аллергенная. На всякий случай, продублировали сказанное в сообщении и листочке. В этот же день, вечером, звоним им и спрашиваем про собаку. Они говорят, что накормили ее кашей на молоке, перемешали с курицей в чистом виде, вперемешку с творогом. Мы, естественно, удивились и были очень разозлены на этих людей, тк энное количество раз было объяснено, что нельзя ничего давать собаке. Предупредили, что в случае чего нужно в срочном порядке ехать к ветеринару. Наступило утро. Они пишут, что собаке стало плохо и она опкакала им весь коридор и забилась в угол в ванной комнате. Мы говорим им срочно ехать в ветеринарную клинику. На что они никак не реагировали и чего-то ждали. По итогу, собака потеряла сознание и видимо они уже начали понимать, что это не шутки и повезли ее ко врачу. Естественно, собака была в коме и не смогли ее спасти, к сожалению. Отек пошел на мозг и она не выдержала. За все попытки ветеринаров заплатили мы. «Знакомые», просто извинились 1 раз, а после того, как с этой ситуации прошла неделя, (поясню: мы ходим стричься в один и тот же салон, к одной и той же женщине). Эта женщина передала, что «знакомая» ей сказала, цитирую: «одна дура, подсунула мне свою псину и винит меня в ее смерти». Я, конечно, была удивлена этому инциденту и хотела выяснить причину ее действий, но получила лишь черный список во всех социальных сетях. Подскажите, как действовать дальше? Это очень большая потеря!
От питания натуральными продуктами - творогом, молочной кашей - ни одна собака не погибнет. Тем более так скоропостижно, менее чем за сутки (вечером накормили, утром уже практически агония, как следует из вашего описания). У вашего питомца, скорее всего, уже были серьезные проблемы со здоровьем. Тут просто так совпало по времени. Терять хвостиков очень тяжело, у меня тоже были такие потери и я вам от души сочувствую. Но знакомых вы обвиняете не по делу, мне кажется. У вас есть акт вскрытия от ветеринара с указанием причины смерти? Вы сразу же приехали домой, когда узнали о плохом состоянии собаки?
За вечер нё могли они угробить собаку питанием....
какая толстая история)))) впервые слышу, что от творога и каши случается отек мозга))))
У вас с ними есть договор на передержку?
100%ваша вина.