Top.Mail.Ru
Ответы

Знакомые погубили собаку

Изначально, мы не хотели уезжать в отпуск из-за того, что у нас есть собака. Наши так называемые «знакомые» настояли на том, чтоб мы отдали собаку им на передержку, во время того, как мы будем прибывать за городом. Благополучно, мы с мужем поддались их уговорам и доверили им свою собаку. Дали им специальный подобранный корм, лакомства и все необходимое. Строго настрого сказали, что ничего не давать со стола и прочие продукты нельзя, тк эта порода очень аллергенная. На всякий случай, продублировали сказанное в сообщении и листочке. В этот же день, вечером, звоним им и спрашиваем про собаку. Они говорят, что накормили ее кашей на молоке, перемешали с курицей в чистом виде, вперемешку с творогом. Мы, естественно, удивились и были очень разозлены на этих людей, тк энное количество раз было объяснено, что нельзя ничего давать собаке. Предупредили, что в случае чего нужно в срочном порядке ехать к ветеринару. Наступило утро. Они пишут, что собаке стало плохо и она опкакала им весь коридор и забилась в угол в ванной комнате. Мы говорим им срочно ехать в ветеринарную клинику. На что они никак не реагировали и чего-то ждали. По итогу, собака потеряла сознание и видимо они уже начали понимать, что это не шутки и повезли ее ко врачу. Естественно, собака была в коме и не смогли ее спасти, к сожалению. Отек пошел на мозг и она не выдержала. За все попытки ветеринаров заплатили мы. «Знакомые», просто извинились 1 раз, а после того, как с этой ситуации прошла неделя, (поясню: мы ходим стричься в один и тот же салон, к одной и той же женщине). Эта женщина передала, что «знакомая» ей сказала, цитирую: «одна дура, подсунула мне свою псину и винит меня в ее смерти». Я, конечно, была удивлена этому инциденту и хотела выяснить причину ее действий, но получила лишь черный список во всех социальных сетях. Подскажите, как действовать дальше? Это очень большая потеря!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

От питания натуральными продуктами - творогом, молочной кашей - ни одна собака не погибнет. Тем более так скоропостижно, менее чем за сутки (вечером накормили, утром уже практически агония, как следует из вашего описания). У вашего питомца, скорее всего, уже были серьезные проблемы со здоровьем. Тут просто так совпало по времени. Терять хвостиков очень тяжело, у меня тоже были такие потери и я вам от души сочувствую. Но знакомых вы обвиняете не по делу, мне кажется. У вас есть акт вскрытия от ветеринара с указанием причины смерти? Вы сразу же приехали домой, когда узнали о плохом состоянии собаки?

Искусственный Интеллект

За вечер нё могли они угробить собаку питанием....

Оракул

какая толстая история)))) впервые слышу, что от творога и каши случается отек мозга))))

Искусственный Интеллект

У вас с ними есть договор на передержку?

Искусственный Интеллект

100%ваша вина.