Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Политические дебаты
+4

Откуда у людей долги???

Здравствуйте. Я работаю с банковскими продуктами, и часто к нам обращаются клиенты с арестами от приставов по 30к по 70 по 150к. И у меня вопрос откуда. Может у вас есть знакомые или истории. Просто я живу с девушкой и собакой, я работал на заводе 5 месяцев за 50-60к в месяц и откладывалось вообще спокойно, потом я понял что на заводе я убью здоровье и за 60к продавать его не хочу, с другим работодателем не срослось и 3 месяца безработной жизни вообще спокойно тк накопления. Питаемся мы не дошиками, у собаки хороший корм, аптечка собрана на все случаи жизни, одежды хватает, кофеварка мультиварка тоже есть и накопления на аварийные ситуации. Сейчас хватает новой работы с банками с зп поменьше. Просто у меня в голове не укладывается кем надо быть чтобы тратить космические деньги на еду, тратить больше чем зарабатываешь (фин.грамотность), и при этом порой даже не иметь дохода (мой диплом колледжа так и не пригодился предприятие что предыдущее что текущее обучало своему делу то есть работу найти не имея навыка не сложно). Понимаю, вопрос может показаться тупым, но я искренне не понимаю. Прошу ваши истории или мнения/объяснения почему так происходит

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

алименты, штрафы и т.д

Оракул
5мес

Во всем виноваты банки и их кредиты под необоснованный процент. Не будет кредитов и долгов не будет.

Оракул
5мес

Просто некоторым в жизни очень везёт и они рождаются без мозгов

Оракул
5мес

А ребëнка не пробовали завести? Или переехать из заброшенной деревни в большой город? А вы или ваша девушка,болели когда-нибудь, когда нужно дорогостоящее лечение и уход? И ещё есть куча разных обстоятельств.Далеко не всем в этой жизни повезло.

Знаток
5мес

Живут одним днём. Людям нужны деньги здесь и сейчас, а под какие условия и как их потом отдавать им вообще по барабану. Ты ещё в микрозаймах не работал. Там иногда такие кадры попадаются, которые вообще не помнят как их зовут, где они находятся и вообще что происходит.