Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Симс 4 сильно лагает и не выдаёт больше 7 фпс

Евгений Пахоруков Ученик (130), на голосовании 1 год назад
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой.
Симс 4 сильно лагает и не выдаёт больше 7 фпс, железо у меня в принципе нормальное - процессор amd fx-6100, 12 Гб оперативной памяти и видеокарта RX570 на 4гб
В остальных играх всё нормально.
Подскажите в чём может быть проблема!
Голосование за лучший ответ
люди я вас ненавижу Мастер (1522) 1 год назад
хз сравнил с минималками вроде как у тебя от них с запасом
Евгений ПахоруковУченик (130) 1 год назад
Во-во, я о том же, сам уже не понимаю в чём дело, даже на другой диск переустанавливал
люди я вас ненавижу Мастер (1522) Евгений Пахоруков, можешь скачать программу из интернета которая отслеживает нагрузку на процессор и видеокарту, там еще есть загруженность оперативки и т.д. и просто зайди в симс и поиграй секунд 10 (с уже открытой программой) а потом просто посмотри что за последние 10 секунд грузилось на 100%, советую прогу MSI Afterburner
Евгений Ш Просветленный (31907) 1 год назад
мб кривой репак? (если пиратка)

если да, то попробуй переустановить и скачай с другого сайта

Либо попробовать поискать моды на оптимизацию, вот один из них:
https://www.playground.ru/sims_4/file/sims_4_skript_dlya_optimizatsii_igry_2020-1047786

P.S. Мод может как и улучшить производительность, так и ухудшить её либо вообще "убить" игру, устанавливать на свой страх и риск
У меня лицензия, попробую этот мод
Сергей Черных Профи (920) 1 год назад
Места на жёском (свободного) сколько? Лагает всё время или "периодами"?
Больше 300 Гб свободного места, всё время
Сергей ЧерныхПрофи (920) 1 год назад
Симс со всеми допами очень требователен к оперативной памяти. Возможно проблема не в самой игре, а в програмах, которые открыты паралелльно (например антивирус, вернее модуль проактивной защиты (сканирование поведения программ необходимое для обнаружения не известного вредоностного ПО). Возможно какие-то моды. Сложно прямо так сразу сказать.
Симс вообще любит убивать ФПС при переходе в/из режима строительства или начинать лагать при пересчёте событий в игре. В первом случае помогает включение/выключение главного меню esc или если оставить игру на паузе минуты на 3, чтобы она спокойно порешала свои дела. Если это не помогает, значит проблема техническая, слишком много нюансов, чтобы с разбегу сказать что конкретно не так.
Похожие вопросы