Федор Новиков
Искусственный Интеллект
(363708)
1 год назад
отсюда не видно, что именно Вы написали. Если заявление сегодняшней датой с указанием уволить с 25 декабря, то 25 декабря свободны. Если заявление датировано через 2 недели, то отработка будет отсчитана от даты заявления.
Сдвигать дату можно только по обоюдной договоренности, например, разок увольнялся в неспешном порядке, договорился с начальством, что месяц еще поработаю.
Если работодатель не принимает заявление - отправляйте по почте с описью вложения и уведомлением о доставке, тогда 2 недели будут отсчитаны от даты вручения, указанной в уведомлении.
Ангелина СтальбергПрофи (648)
1 год назад
Да, я сегодня написала заявление и поставила датой увольнения 25 декабря, т.е. предупредила за 2 недели. Просто у меня была ситуация на первой работе, когда директор не приняла мое заявление, сказав "это не так быстро делается, нужно время, ещё побеседуешь с супервайзером, когда она приедет" и т.д. Сейчас понимаю, что это было незаконно
Ольга
Искусственный Интеллект
(422582)
1 год назад
не имеет директор такого права. заявление подано за 2 недели до даты увольнения, по истечение указанного срока работник прекращает работу, а если в указанный в заявлении день работодатель его не уволил, значит работник пишет жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Андрей
Искусственный Интеллект
(159232)
1 год назад
Во первых, нет ни какой отработки, вы просто уведомляете работодателя о желании уволиться за две недели до даты увольнения. Во вторых, да вы увольняться согласно даты указанной вами в заявлении, не зависимо от того, работали вы эти дни или провели их на больничном. В третьих, работодатель не вправе препятствовать увольнению или как-то задерживать вас, после даты указанной в заявлении об увольнении.